dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2017, 18:56 368

Полтавченко объявил о готовности Петербурга возглавить освоение Арктики

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Северная столица готова стать центром освоения морских и шельфовых запасов газа. Такое мнение градоначальник озвучил на совещании Ассоциации производителей оборудования "Новые технологии газовой отрасли" 27 сентября, пишет "Фонтанка".

"Разработка шельфовых и морских месторождений является одним из приоритетных направлений нашей страны. Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным. Петербург в этой работе готов взять на себя ведущую роль, стать центром управления арктической зоной, и для этого есть все необходимые ресурсы", — сказал Полтавченко.

Губернатор отметил, что в городе есть огромный потенциал, который будет задействован для работы в этом направлении, и рассказал, что несколько предприятий Петербурга включили свои разработки в базовый каталог высокотехнологичной продукции для арктической зоны РФ, которая создана Минпромторгом.

Совещание Ассоциации производителей оборудования "Новые технологии газовой отрасли" проходило на территории ПАО "Ижорские заводы" в Колпино в среду, 27 сентября. Мероприятие было посвящено созданию российского оборудования для шельфовых проектов. Среди участников заседания были председатель совета директоров компании "Газпром", председатель наблюдательного совета Ассоциации Виктор Зубков, руководители предприятий — членов организации и представители петербургского судостроительного сектора.

Новости партнеров
Реклама