dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2017, 21:08 444

Олег Тиньков требует от блогеров Nemagia 500 тыс. рублей за моральный вред от видеоролика

Олег Тиньков
Олег Тиньков
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Олег Тиньков считает, что блогеры YouTube-канала Nemagia должны компенсировать ему моральный вред, причиненный видеороликом, в котором блогеры выступили с критикой в адрес бизнесмена и его банка. Примирение возможно, если Nemagia извинятся и удалят видео, заявил банкир.

Владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков потребовал от блогеров YouTube-канала Nemagia Алексея Псковитина и Михаила Печерского 500 тыс. рублей компенсации за моральный вред, причиненный ему видеороликом, в котором Псковитин и Печерский выступили с критикой в адрес Тинькофф Банка и его главы. Об этом сообщает РИА Новости.

Представители Тинькова и кемеровских блогеров 18 сентября провели досудебную встречу в Центральном районном суде Кемерово.

"Мы считаем, что данные сведения (видеоролик), помимо того что они порочные, являются оскорбительными. Учитывая заявленные требования, мы представим доказательства и в конечном итоге будем просить удалить данную информацию с видеохостинга и обязательно компенсировать причиненный моральный вред", — заявил представитель Тинькова Александр Тодоров.

Представитель блогеров заявил, что Псковитин и Печерский представили доказательства того, что информация в видеоролике достоверна. "Кроме того, мы оспариваем сам факт распространения данной информации. В обосновании иска не указано самое важное — в чем конкретно отразилась на репутации господина Тинькова позиция, опубликованная в видеоролике, который является оспариваемым", — подчеркнул адвокат.

По словам представителя банкира, Тиньков предлагает блогерам "мир", если они принесут извинения и удалят "гадостные ролики" со своего канала на Youtube. Однако сами Псковитин и Печерский на призыв бизнесмена не отреагировали. "Учитывая, какой ажиотаж сложился сейчас вокруг этого дела, например, то, что публикуется с призывом дальнейшего распространения этого видеоролика, вряд ли это будет достигнуто", — заявил представитель Тинькова.

По словам представителей блогеров, мир возможен, если сам Тиньков приедет в Кемерово и проведет с ними личную встречу, чтобы они могли достигнуть какого-то соглашения.

Тинькофф Банк подал к блогерам иск на 500 тыс. рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заседание по нему назначено на 31 октября 2017 года. Роскомандзор заблокировал видео и запретил его распространение.

Новости партнеров
Реклама