dp.ru Все статьи автора
19 июля 2017, 18:17 601

В Петербурге может появиться станция метро "Комсомольская"

Фото: Иванов Евгений

Активисты выступили с предложением переименовать одну из станций петербургского метрополитена и назвать ее "Комсомольская".

Петербургская общественная организация "Ветераны Комсомола" предложила переименовать одну из станций петербургского метрополитена и назвать ее "Комсомольская". Приурочить появление нового названия предлагается к 100-летию создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), передает ТАСС.

"Добиться присвоения одной из станций метро наименования "Комсомольская". Подобные станции есть в ряде городов страны, но на Родине комсомола с 1987 года такой станции нет", — говорится в плане мероприятий, который был одобрен на заседании оргкомитета под руководством вице-губернатора Петербурга Константина Серова.

"Комсомольской" с 1978 года до начала 1990-х называлась станция "Девяткино". Это единственная станция петербургского метро, которая находится на территории Ленинградской области.

Согласно процедуре присвоения названий городским объектам, инициатива должна быть рассмотрена топонимической комиссией Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама