dp.ru Все статьи автора
14 июля 2017, 16:54 1195

Части дольщиков ГК "Город" предложат другие квартиры вместо купленных

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Части дольщиков группы компаний "Город", которым предстоит ждать своих квартир еще не меньше 2-3 лет, предложат другие квартиры вместо купленных изначально. Новый гендиректор ГК "Эра" Игорь Бучеров утверждает, что доплачивать за квартиры не придется.

Часть дольщиков ГК "Город" из домов, которые планируется достроить только через 2-3 года, могут быть переселены в свободные квартиры первой и второй очереди проекта, реализующегося с помощью Смольного. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на нового гендиректора ХК "Эра", инвестора проекта, Игоря Бучерова.

В ХК "Эра", которая была создана для достройки домов ГК "Город", сменился собственник

В ХК "Эра", которая была создана для достройки домов ГК "Город", сменился собственник

72478
Наталья Ковтун, Ольга Мягченко

Бизнесмен сообщил, что дольщики смогут выбрать в домах первой и второй очередей проекта (дома 6 А, Б, В, в также 7 А, Б, В и 9 А в ЖК "Ленинский парк") квартиры сопоставимой площади и получить их без доплат. Если дольщиков устроит предложение, то они перезаключат договоры с ХК "Эра".

Кроме того, по словам бизнесмена, в июле генподрядчик, компания "Проммонолит", получит 375 млн рублей для продолжения стройки, из них 275 млн — по договорам долевого участия, и 100 млн чистыми деньгами.

При этом заместитель председателя строительного комитета Евгений Барановский признал, что сдача в сентябре домов одного из ЖК "Города" — "Прибалтийского" — и точечных домов ЖК "Ленинский парк" (все эти дома включены во вторую очередь) поставлена под вопрос, потому что "финансовая модель требует некоторого уточнения". Дольщики утверждают, что в точечных домах  ЖК "Ленинский парк" работы стоят уже год. Бучеров обещает сдать дома к началу 2018 года.

На прошлой неделе стало известно, что миллиардер Артем Маневич потерял контроль над холдинговой компанией "Эра", которая курирует достройку домов ГК "Город", где квартиры ждут более 3 тыс. дольщиков. В конце июня 66,5% "Эры" перешли под контроль Игоря Бучерова. Новый собственник входит в совет директоров РосНИПИ Урбанистики, который принадлежит Росимуществу. А также имеет доли в нескольких небольших охранных фирмах Петербурга и Москвы.

Компания "Город" строила три жилых комплекса в Петербурге: "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". В них продано около 90% квартир (у проекта почти 3 тыс. дольщиков). Но в 2014 году стройки остановились. Бывших собственников ГК "Город", братьев Ванчуговых, обвинили в мошенничестве и арестовали. А ГК "Город" со всеми долгами и активами передали Артему Маневичу. Но в феврале 2017 года в арбитраж поступил иск Сбербанка о личном банкротстве бизнесмена — его фирмы задолжали банку около 500 млн рублей. Дело не закрыто. Очередное заседание суда назначено на 19 сентября.

Новости партнеров
Реклама