Инна Рейхард Все статьи автора
10 июля 2017, 15:59 2864

Больше мяса! Петербургские и турецкие бизнесмены открывают мясной ресторан

Фото: Мяsoet

Петербургские бизнесмены Нодар Узарашвили и Владимир Эккель объединяют усилия с турецким предпринимателем Мурадом Расимгиль, чтобы открыть в Петербурге ресторан, стритфуд-кафе и мясную лавку под общим брендом Мяsоet. Размер инвестиций составит 65 млн рублей.

Партнеры по бизнесу Нодар Узарашвили и Владимир Эккель, владеющие петербургским рестораном Santa Barbara Club, приехали в Турцию по приглашению турецкого предпринимателя, основателя ювелирной компании "Глобус", Мурада Расимгиль. Первым делом он отвел петербургских бизнесменов в ресторан Nusr-Et Steak House и познакомил с хозяином заведения - мясником Нусретом Гокче, известным необычной техникой посола мяса с собственного локтя. Во время знакомства возникла идея открыть в Петербурге бургерную, мясную лавку и ресторан с турецкой кухней. Благодаря дружбе Мурада и Нусрета, удалось договориться о переезде в Россию команды мясников и поваров во главе с Арифом Найджи, которые ни один год работали в Nusr-Et Steak House. Ресторан, бургерная и мясная лавка под общим брендом Мяsоet (ООО "Мясное дело") откроются на улице Рубинштейна соответственно в августе и октябре 2017 года. Общий объем инвестиций составит 65 млн рублей собственных средств.

На Рубинштейна открывается стритфуд бар Burger&Crab, кухня которого состоит из крабов и бургеров

На Рубинштейна открывается стритфуд бар Burger&Crab, кухня которого состоит из крабов и бургеров

4382
Инна Рейхард

"Надеемся, ресторанная улица поможет нам заявить о себе. В течение 2017-2018 года мы также намерены открыть еще около 10 мясных лавок по Петербургу площадью до 100 м2 — там можно будет купить подготовленное к жарке порционное мясо или заказать экспресс-стейк, который тут же приготовят. Инвестиции в эти точки составят около 80 млн рублей", — рассказывает Нодар Узарашвили.

Гастрономическое трио

По задумке предпринимателей, бургерная, расположенная в помещении площадью 80 м2, откроет двери первой и будет рассчитана на 24 посадочных места. Средний чек составит 350 рублей. Всего в заведение вложено 5 млн рублей.

Около 50 млн рублей предприниматели инвестировали в открытие ресторана с мясной лавкой — деньги пошли на ремонт помещения общей площадью 260 м2 и закупку оборудования — в частности, камеры сухого вызревания мяса (7 м2). Последнюю оформят в виде витрины — туши будет видно с улицы. По словам Нодара Узарашвили, в процессе ферментации мясо теряет большую часть своего объема, однако турецкие мясники знают способы, как свести потери к минимуму. Меню Мяsоet включает около 40 позиций, преимущественно мясных: стейки, вырезки и отбивные, приготовленные из говядины и баранины. Предприниматели намерены покупать мясо в России (Псков, Брянск, Дагестан) и также импортировать продукцию из Бразилии, Уругвая и Турции. Для этих целей в Мяsоet начнут работать так называемые мясные скауты, которые занимаются отбором животных. Их задача — изучить условия содержания и состояние животных и лишь затем заключить договоры о поставках. Средний чек в заведении равен 1,5 тыс. рублей. Ресторан, рассчитанный на 80 посадочных мест, откроется в октябре 2017 года.

Еще около 10 млн рублей бизнесмены вложат в заготовочный цех при мясной лавке.

Мясной рынок

Летний бум на еврейские продукты: в Петербурге открывается первая хумусейная

Летний бум на еврейские продукты: в Петербурге открывается первая хумусейная

4277
Инна Рейхард

Последние несколько лет рынок быстрого питания активно заполняют стритфуд-проекты, среди участников рынка — сети "Бюро", Ketch Up Burgers, City Grill, "Мясорубка", First House Burger, Street Burger, "Мясная лавка" и другие.

По словам Леонида Гарбара, основателя "Строганов Стейк Хаус", тренд на мясные рестораны в Петербурге начался примерно в 2006 году с открытием стейк-хауса "Монтана", с тех пор их число выросло примерно до 25. "Среди лидеров рынка — "Строганов Стейк Хаус", "Рибай", Red.Steak & Wine, "Блок" и новый ресторан Beefzavod, сразу заявивший о себе. Вместе с тем, насколько мне известно, камеры сухого вызревания есть только в нашем заведении, "Блоке" и Beefzavod — возможно, другие просто не афишируют ее наличие", — перечисляет Леонид Гарбар. С точки зрения предпринимателя, подобные конструкции сложны в эксплуатации: непросто найти шефа-технолога, который мог бы создать специфические условия для вызревания мяса. Кроме того, в процессе ферментации мясной отруб теряет половину собственного веса и в результате становится дороже.  

По данным "Петростата", оборот петербургского рынка общепита в мае 2017 года составил 6,3 млрд рублей, а с января по май — 28,6 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама