dp.ru Все статьи автора
16 мая 2017, 06:00 173

О чем почитать в свежем номере "Делового Петербурга" и на dp.ru во вторник, 16 мая

Доброе утро!

"Деловой Петербург" рад приветствовать своих читателей — в свежем номере вы узнаете, что банкиры активно ищут стратегических инвесторов для проблемных заемщиков.

Объем кредитования нефинансовых организаций сокращается 8–й месяц подряд: у многих пищевых и промышленных предприятий уже не осталось свободного имущества, чтобы передать кредитору в залог, большинство закредитовано настолько, что у них заложено все имущество. Как банки и предприниматели ищут выход — читайте в "ДП".

Многострадальный стадион на Крестовском, на котором "Зенит" даже успел пару раз сыграть, как оказалось, все-таки критиковали не зря: он сдан не до конца. Судя по заключению Ростехнадзора, ввод в эксплуатацию, о котором в декабре 2016 года рапортовали вице–губернатор Петербурга Игорь Албин, губернатор Георгий Полтавченко и зампредседателя правительства России Виталий Мутко, коснулся лишь небольшой части арены. Из 60 инженерных систем стадиона сданы только 10, а еще 50 до сих пор не введены.

У бывшего вице–губернатора Ленобласти и экс–совладельца "Группы ЛСР" Георгия Богачева со стройкой все в порядке: покинув госслужбу, чиновник решил присмотреть дачу, а в итоге построил целый туристический комплекс в Выборгском районе Ленобласти.

В Ленинградской области появится Дирекция комплексного развития территорий для работы с застройщиками, которые не могут договориться между собой о строительстве и совместном финансировании социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры.

Эта структура будет собирать деньги на строительство объектов с застройщиков, выбирать подрядчика и регистрировать долевое право участников проекта на инфраструктурные объекты после их создания.

Вместе с сокращением числа страховых компаний становится меньше и брокеров. За последние 2 года их число сократилось почти вдвое: по данным Центробанка РФ, на сегодняшний день по России работает 80 страховых посредников, из них 63 — в Москве, 10 — в Петербурге и семь — в других регионах. Такими темпами к концу 2017 года на российском рынке останется примерно 40–50 страховых брокеров, прогнозируют участники рынка.

Олег Тиньков в свое время запускал производство то пива, то пельменей — а фармацевтический завод петербургского миллиардера и основателя сети "Лента" Олега Жеребцова готовится запустить производство косметической продукции. Начнут с термальной воды и линейки средств по уходу за волосами.

Компания "Аквилон Инвест", принадлежащая на паритете архангельскому бизнесмену Александру Рогатых и депутату архангельской городской думы Александру Фролову, приобрела в Петербурге три новых земельных участка под жилье. Два из них находятся на территории бывшего комбината "Самсон".

Петербургские сельхозрынки оказались под угрозой закрытия. Здания, в которых они находятся, выставляются на торги — и работа рынков, чья история насчитывает десятилетия, будет остановлена. Руководители компаний, управляющих ими, пытаются достучаться до чиновников.

Зато благодаря стремительному росту спроса на международные перевозки в Пулково возвращаются иностранные лоукостеры. Пассажиропоток аэропорта в I квартале 2017 года увеличился на 25%, до 2,9 млн человек. Но авиакомпании может остановить очередная девальвация рубля.

Туризм в Петербурге с его миллионами визитеров — особенно важная отрасль. Генеральный управляющий отелем Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова рассказывает о том, как изменился гостиничный бизнес в Петербурге за последние 5 лет и что мешает Северной столице привлекать больше иностранных туристов.

А участница конкурса "Gazelle бизнеса — 2017" Светлана Казновская делится опытом, как "быстрые" торты помогли ей за год увеличить оборот своей компании "Кусочек счастья" на треть — с 20 млн до 30 млн рублей. Чтобы вырасти, фирма начала сотрудничать с сетью пиццерий и отказалась от открытия кафе по франшизе.

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Telegram, "Одноклассниках", и Viber.
Новости партнеров
Реклама