Анна Невская Все статьи автора
10 апреля 2017, 06:00 240

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru в понедельник, 10 апреля

Доброе утро, дамы и господа!

Мы не часто пишем про свидетелей Иеговы. Но тут случился повод. Министерство юстиции России заподозрило религиозную организацию в экстремизме и приостановило ее деятельность. Да еще и пригрозило обратить взыскание на имущество иеговистов. А им, как выяснил "ДП", есть что терять. Только в Петербурге свидетелям Иеговы принадлежит недвижимость стоимостью более 1 млрд рублей. И сейчас организация пытается обезопасить свое имущество.

Тем временем ГК "Сити 78" Руслана Гайсина вложит 0,5 млрд рублей в развитие сети придорожных сервисов — станций техобслуживания и автомоек около заправок недалеко от КАД. Гайсина многие помнят по работе в компании "Фаэтон", которая обанкротилась. Но он утверждает, что его новый проект с прежним местом работы никак не связан.

В Смольном долго размышляли, что же мешает чиновникам эффективно осваивать средства, и решили, что это Земельный кодекс. Поэтому городские власти подготовили поправки в него, которые упростят выделение участков для бюджетных строек. А внесет их в Госдуму по старой дружбе сенатор Валентина Матвиенко.

Одна из крупнейших в России компаний по производству фармсубстанций "Активный компонент" к концу апреля закроет сделку по покупке земельного участка под новое производство в Пушкинском районе. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей, вложения позволят "Активному компоненту" увеличить объем производства в 2,5 раза.

Кроме того, "Гражданские самолеты Сухого" наконец-то помирились с банком "Александровский". Спор за облигации на сумму 200 млн рублей, купленные банком у ИК "Энергокапитал", закончился в пользу производителей самолетов.

Еженедельное приложение "Банки и финансы" порадует любителей этой темы обзором про то, зачем банки запускают виртуальных операторов связи. А рубрика "Доход" расскажет, куда вкладывали деньги инвесторы в I квартале 2017 года.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ под многоквартирное строительство. От 25 млн рублей. СОБСТВЕННИК 8-903-099-88-34

19 апреля в 11:00 газета "Деловой Петербург" предлагает экспортерам и импортерам товаров и услуг обсудить с финансистами за круглым столом тему "ВЭД: новые возможности".

Подробные вопросы для обсуждения можно посмотреть по ссылке.

К участию в мероприятии приглашены представители  Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Санкт-Петербургского фонда развития бизнеса, банков и предприятий — участников ВЭД.

По вопросам участия обращайтесь: Людмила Степанова, тел. 326-97-52, +7-921-930-50-63, e-mail: Ludmila.Stepanova@dp.ru

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Telegram, "Одноклассниках", и Viber.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама