dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2017, 15:32 158

В Петербурге начались суды над задержанными на антикоррупционных митингах 26 марта

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге начались судебные процессы, в ходе которых будут рассмотрены дела задержанных на антикоррупционных митингах 26 марта.

В Петербурге стартовали судебные процессы над активистами, которых задержали во время антикоррупционных митингов "Он вам не Димон", прошедших по всей стране, в том числе и в нашем городе.

"Он вам не Димон" по-питерски, или как проходил митинг против коррупции в Петербурге

"Он вам не Димон" по-питерски, или как проходил митинг против коррупции в Петербурге

47226
Виктор Овсюков

В частности, уточняет "Фонтанка.ру", в Смольнинском суде состоялось первое заседание — по делу Ильи Титова. Он был задержан 26 марта на площади Восстания и доставлен в 28-й отдел полиции Центрального УМВД. На него составили протокол по статье 20.2, часть 5, КоАП "Нарушение установленного порядка проведения митинга". Сам он свою вину не признает. Рассмотрение этого дела отложено до 17 апреля.

Завтра, 5 апреля, начнутся заседания по двум другим вероятным участникам протеста. Рассмотрение дел может вызвать сложности. С 27 марта по 4 апреля полиция отправила в Смольнинский около ста протоколов. Судьям расписано по 10-12 дел, а времени у них — 2 месяца.

В то же время издание отмечает, что число людей, против которых могут быть заведены дела из-за событий 26 марта, скорее всего, увеличится, так как некоторых участников протеста задерживали спустя несколько дней после акции.

Новости партнеров
Реклама