dp.ru Все статьи автора
2 марта 2017, 11:05 206

"Газпром" ожидает подорожания газа в России

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

  

"Газпром" прогнозирует, что регулируемые цены на газ в России в ближайшие годы вырастут на 3-3,5%, ниже уровня инфляции, сообщил замглавы правления компании Андрей Круглов.

"Мы прогнозируем, что процесс регулируемых цен на газ останется на среднесрочный период. Порядок повышения мы ожидаем в последующие годы, но я думаю, что он будет ниже, чем уровень инфляции. Ожидаемая величина составляет порядка 3-3,5%", — сказал Круглов в Гонконге. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает РИА Новости.

Круглов рассказал, что "Газпром" попросил у властей права делать крупным потребителям  десятипроцентную скидку от регулируемой цены. Однако предложение пока рассматривается.

Замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов рассказал агентству, что ведомство прорабатывает пилотный проект по предоставлению "Газпромом" скидки на газ для крупных потребителей, она может составить 5%.

Зампредседателя правления компании Александр Медведев также рассказал о том, что в 2016 году компания получила от экспорта газа более $30 млрд выручки. По ее расчетам, в 2017 году валютная выручка от экспорта газа может вырасти на 16% — до $35 млрд.

При этом Медведев заявил, что "Газпром" не планирует пересматривать цены поставок газа в Китай по "Силе Сибири".

"Возможность для пересмотра цен остается как за продавцом, так и за покупателем. Но повода для пересмотра цен мы не видим. И я думаю, что наши китайские коллеги тоже", — сказал Медведев.

Новости партнеров
Реклама