dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2017, 08:51 215

В аппарате Голодец опровергли принятое решение о повышении пенсионного возраста

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В правительстве решения о повышении пенсионного возраста нет, заявил агентству RNS представитель вице-премьера Ольги Голодец. Таким образом, в аппарате вице-премьера, курирующего социальный блок, опровергли информацию источников "Известий".

Вице-премьер Ольга Голодец: зарплату на уровне МРОТ получают 4,9 млн россиян

Вице-премьер Ольга Голодец: зарплату на уровне МРОТ получают 4,9 млн россиян

136

По их словам, "сам вопрос о повышении уже концептуально решен", об этом может быть официально объявлено в 2018 году после формирования нового правительства. Сейчас обсуждение находится на стадии определения конкретных параметров.

Так, согласно одному из предложений, для женщин пенсионный возраст будет постепенно повышен до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Другой вариант реформы предусматривает одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин — в 63 года.

Заявление о повышении возраста выхода на пенсию опубликуют в рамках представления основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которая готовится Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, отмечают собеседники издания.

Пресс-служба министра труда Максима Топилина, в свою очередь, снова настаивает, что окончательное решение по вопросу повышения пенсионного возраста для граждан РФ еще не принято. Минтруд также напомнил, что министр уже заявлял о том, что сейчас не время повышать пенсионный возраст.

Весной прошлого года Минфин предложил реформировать пенсионную систему, в том числе повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и женщин. Такая необходимость возникла из-за того, что средняя ожидаемая продолжительность жизни только с 1995 года выросла на 7 лет для мужчин и на 5,2 года для женщин, отмечали в Минфине.

Новости партнеров
Реклама