вторник, 30 ноября 2021
$

Смольный вернул более полумиллиарда рублей по контракту на строительство развязки на Поклонногорской

КРТИ добился возврата в бюджет 535 млн рублей за неисполнение "Мостоотрядом №19" контракта по строительству транспортной развязки в створе Поклонногорской улицы. Деньги перечислило ПАО "Банк Санкт-Петербург".

ПАО "Банк Санкт-Петербург" вернуло в бюджет 535 млн рублей по банковской гарантии за неисполнение госконтракта на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления с переходами.
В октябре 2012 года между СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и "Мостоотрядом №19" был заключен контракт стоимостью 1,9 млрд рублей на выполнение этих работ. Подрядчику дали аванс 570 млн рублей. Банковскую гарантию предоставил Банк "Санкт-Петербург".
"Мостоотряд №19" работы не выполнил и аванс городу не вернул. В связи с этим Смольный обратился в банк с требованием выплатить деньги по гарантии. Однако банк в выплате отказал. В итоге КРТИ обратился в суд.
В 2016 году контракт с "Мостотрядом № 19" на строительство путепровода был расторгнут. Причиной стало нарушение подрядчиком условий контракта, как объясняли в Смольном. Новым подрядчиком стройки стало ПАО "Возрождение". Стоимость контракта составила 1,4 млрд рублей. Завершить объект планируется к концу 2018 года.