По данным Россельхознадзора, около четверти продуктов на российском рынке являются фальсификатом. В ведомстве подчеркивают, что эта проблема наносит колоссальный урон.
В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре.
"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может нанести его еще больше, — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", — заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме, передает Интерфакс.
В июле прошлого года стало известно, что, по данным исследования Центра контроля качества товаров, более 50% молочной продукции в Петербурге является фальсификатом. Исследование проходило с января по май 2016 года. Всего эксперты провели не менее 57 тыс. испытаний. Помимо несоответствия нормам в молочной продукции, нарушения стандартов качества были обнаружены еще и в мясных и рыбных продуктах.