dp.ru Все статьи автора
13 января 2017, 11:34 252

Кудрин настаивает на повышении пенсионного возраста в России

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Алексей Кудрин считает, что в России необходимо повысить пенсионный возраст. Для женщин он должен составлять 63 года, для мужчин – 65 лет.

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин во время выступления на Гайдаровском форуме вновь вернулся к вопросу повышения пенсионного возраста в России. По словам экс-министра финансов, его необходимо повысить для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет.

В аппарате Голодец опровергли принятое решение о повышении пенсионного возраста

В аппарате Голодец опровергли принятое решение о повышении пенсионного возраста

212

"Прогноз ЦСР исходит из повышения пенсионного возраста и вовлечения в трудоспособное население тех, кто сегодня уже уходит на пенсию. В нашем варианте мы предлагаем повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет", — заявил Кудрин, сообщает Газета.ру.

Он напомнил, что данные Росстата свидетельствуют о том, что Россия перешла к тренду непрерывного снижения численности населения в трудоспособном возрасте.

Ранее "Прайм" со ссылкой на презентацию главы ПФР Антона Дроздова сообщил, что правительство РФ обсуждает поэтапное повышение пенсионного возраста россиян с 2019 года, по 3 месяца в год для мужчин до достижения 65 лет и по 6 месяцев в год для женщин до достижения 60 лет. Ожидается, что мера приведет к снижению к 2030 году трансферта федерального бюджета на 638 млрд рублей, или с 2,5% ВВП до 1,4% ВВП. Однако позже Пенсионный фонд эту информацию опроверг.

Новости партнеров
Реклама