dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2016, 17:02 344

"Пятерочка" намерена открывать до 2 тыс. магазинов каждый год

Фото: Ковалев Петр

Сеть "Пятерочка" по итогам этого года откроет около 2 тыс. новых магазинов. При этом сеть рассчитывает сохранить сопоставимые темпы развития до 2020 года.

Генеральный директор сети "Пятерочка" (входит в Х5 Retail Group) Ольга Наумова рассказала, что по итогам этого года сеть пополнится примерно 2 тыс. магазинов. При этом она подчеркнула, что в ближайшие годы ретейлер не намерен снижать темпы развития и планирует открывать до 2020 года сопоставимое количество магазинов.

Основатель "Пятерочки" Андрей Рогачев о Петербурге, импортозамещении и коррупции

Основатель "Пятерочки" Андрей Рогачев о Петербурге, импортозамещении и коррупции

6924
Редакция

Приоритетом сети остается органический рост, но ретейлер не исключает точечных сделок M&A (слияние и поглощение). "Мы стараемся развиваться органически, но при этом абсолютно не исключаем каких-то небольших локальных, региональных сделок. Мы открыты всем предложениям, просто нужно смотреть, что наиболее эффективно", — сказала она, передает Интерфакс.

Сеть магазинов "у дома" "Пятерочка" — основной формат Х5 и локомотив роста выручки группы. Выручка Х5 в первом полугодии выросла на 26,2%, до 480,3 млрд рублей, "Пятерочки" — на 31,4%, до 360,8 млрд рублей.

Х5 Retail Group — второй по объему продаж ретейлер в России. На конец июня сеть компании объединяла 7,936 тыс. магазинов, в том числе 7,164 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 493 супермаркета "Перекресток" и 89 гипермаркетов "Карусель". За 6 месяцев компания открыла 916 магазинов, в том числе 899 "Пятерочек".

Новости партнеров
Реклама