dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2016, 13:36 347

Дорога и путепровод к новым "Крестам" обойдутся Петербургу в 3,8 млрд рублей

СИЗО "Кресты".
Фото: Ковалев Петр

Петербургские власти готовятся объявить конкурс на продолжение Оборонной улицы в Колпино и возведение путепровода над железной дорогой. Максимальная стоимость работ, по последним данным, оценивается в 3,8 млрд рублей.

Дирекция транспортного строительства Петербурга готовит документы для проведения конкурса на продолжение Оборонной улицы в Колпино и возведение путепровода над железной дорогой, сообщает "Фонтанка" в пятницу, 16 сентября, со ссылкой на источник в ведомстве.

Смольный выбрал подрядчика строительства дороги к новым Крестам почти за 4 млрд рублей

Смольный выбрал подрядчика строительства дороги к новым Крестам почти за 4 млрд рублей

240

Еще в начале апреля глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин оценивал строительство суммой около 3,5 млрд рублей. По данным агентства, конкурс будет объявлен до конца года.

Оборонная улица должна стать объездной, соединив Заводской проспект и Лагерное шоссе. В рамках проекта компания "АБЗ-Дорстрой" уже строит мост через Ижорский пруд за 1,2 млрд рублей. Вторым этапом должна стать пробивка Оборонной улицы до железнодорожных путей Московского направления и строительство путепровода над ними.

Возведение путепровода входит в программу по транспортному обеспечению нового здания тюрьмы "Кресты". Ранее сообщалось, что длина дороги составит 4 километров, а сам путепровод — 600 метров. На строительство потребуется около 30 месяцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама