Дарья Алехина Все статьи автора
12 сентября 2016, 18:16 279

"Ренова": фигурантам дела "Т Плюс" предъявлены обвинения

Бывший гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер
Фото: Фото с мобильного телефона/Наталия Казаковцева/ТАСС

Председателю совета директоров ПАО "Т Плюс" (входит в "Ренова" Виктора Вексельберга) Евгению Ольховику и главе компании Борису Вайнзихеру предъявлено обвинение в "даче взятки в крупном размере".

Фигурантам дела о взятке бывшему руководству Республики Коми — председателю совета директоров ПАО "Т Плюс" Евгению Ольховику и гендиректору компании Борису Вайнзихеру — предъявлено обвинение. Эту информацию в понедельник, 12 сентября, подтвердили в группе компании "Ренова".

СМИ узнали, что руководство компаний "КЭС" и "Ренова" выводило прибыль в офшоры

СМИ узнали, что руководство компаний "КЭС" и "Ренова" выводило прибыль в офшоры

170
dp.ru

Там отметили, что настроены на сотрудничество с правоохранителями и помощь им в расследовании. "Подготовлен подробный аналитический материал, детально освещающий все аспекты деятельности компании "Т Плюс" в 16 субъектах России", — говорится в сообщении.

Отмечается, что материал содержит данные о взаимоотношениях компании с федеральными, республиканскими и муниципальными властями, в том числе с руководством Коми.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Ольховику и Вайнзихеру вменяют ч. 5 ст. 291 УК России (дача взятки в особо крупном размере).

Следствие считает, что в 2007-2014 годах фигуранты дела в интересах руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы" ("Т Плюс" — правопреемник компании) давали руководителям Коми деньги и другое имущество в обмен на максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию. Всего руководство Коми получило более 800 млн рублей.

8 сентября защита Ольховика подала  апелляцию на арест бизнесмена, заключенного судом под стражу на прошлой неделе. То же собирался сделать и Борис Вайнзихер.

Новости партнеров
Реклама