dp.ru Все статьи автора
5 июля 2016, 17:53 1760

В Госдуме официально подтвердили отставку 36 адмиралов и офицеров Балтфлота

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

В Госдуме сообщили, что сейчас от своих должностей на Балтийском флоте отстранены 36 адмиралов и офицеров. Претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению, питанию военнослужащих.

Глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов, рассказал, что на сегодняшний день от своих должностей на Балтийском флоте отстранены 36 адмиралов и офицеров. "Я присутствовал на этой коллегии министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и др.", — цитирует его слова Интерфакс.

Во время ремонта в Госдуме произошел взрыв, есть пострадавшие

Во время ремонта в Госдуме произошел взрыв, есть пострадавшие

271

Комоедов также уточнил, что претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению, питанию военнослужащих. В частности, начальство снимало военнослужащих с довольствия, когда те уходили в увольнительные.

Как уже писал "ДП", в конце июня Министерство обороны России устроило самую массовую "чистку" флота за всю его историю. Помимо высшего командования — командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова — глава министерства Сергей Шойгу уволил не менее 50 адмиралов и капитанов первого ранга. Предполагается, что массовым увольнениям предшествовала глобальная проверка, которая и обнаружила нарушения. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года — тогда она столкнулась с польским военным судном, получив серьезные повреждения.

Новости партнеров
Реклама