dp.ru Все статьи автора
3 июня 2016, 15:42 323

ФАС запретила в России рекламу БАДов, лицом которых был Сергей Шнуров

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

ФАС России запретила рекламировать в России БАДы "Сиалекс форте" и "Аликапс". В рекламе последних препаратов снимался солист группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.

ФАС России приняла решение запретить на территории страны рекламу БАДов "Сиалекс форте" и "Аликапс". В рекламе последних препаратов снимался солист группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.

РИА "Панда" потеряла 2,3 млрд рублей, после запрета ее биодобавок "Али Капс"

РИА "Панда" потеряла 2,3 млрд рублей, после запрета ее биодобавок "Али Капс"

23115
Елена Домброва

В сообщении ведомства уточняется, что еще 26 апреля 2016 года в России была запрещена продажа этих препаратов. Кроме того, их изъяли из оборота в Армении и Белоруссии.

"В соответствии с законом "О рекламе" и законодательством Евразийского экономического союза, с 31 мая запрещена реклама БАДов "Сиалекс форте" и "Аликапс", — говорится в сообщении ФАС.

В начале мая Роспотребнадзор сообщил, что БАДы "Сиалекс Форте" и "Аликапс", предназначенные для укрепления мужской потенции, запрещены для продажи в России. До этого на территории Евразийского экономического союза появились партии поддельных препаратов, содержавшие не указанное при регистрации вещество — тадалафил: лекарство, предназначенное для лечения эректильной дисфункции. При неконтролируемом приеме препарат может навредить здоровью и даже жизни.

Согласно данным DSM Group, "Сиалекс" и "Аликапс" входят в десятку лидеров среди БАДов по объему аптечных продаж в России.

Новости партнеров
Реклама