dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2016, 19:19 182

Депутат Валуев стал помощником детского омбудсмена Астахова

Фото: rfdeti в Instagram

Депутат и бывший боксер стал помощником детского омбудсмена Астахова. Год назад помогать Астахову вызвался боксер Александр Поветкин.

Депутат Госдумы и бывший боксер-тяжеловес Николай Валуев стал помощником уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом детский омбудсмен сообщил в своем Instagram.

В России начали собирать подписи за отставку Павла Астахова

В России начали собирать подписи за отставку Павла Астахова

3 562

"Шесть лет назад 1 апреля 2010 года я пошутил, выставив фото с Николаем Валуевым с подписью "Работа уполномоченного по правам детей предстоит тяжелая, поэтому взял в помощники Николая Валуева". Шутка оказалась пророческой. Сегодня Николай Сергеевич подтвердил готовность стать моим общественным помощником. Спасибо!" — говорится в его сообщении.

По словам омбудсмена, Валуев будет работать помощником на общественных началах. В четверг, 21 апреля, Валуев выступил на пресс-конференции благотворительного веломарафона "Дети вне политики", который стартует 24 апреля в 10:00 от НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

В феврале прошлого года общественным помощником детского омбудсмена стал олимпийский чемпион, обладатель титула чемпиона WBC Silver в супертяжелом весе Александр Поветкин. Боксер-тяжеловес является президентом фонда "Возрождение", который создает спортивные школы для детей и подростков и организовывает военно-патриотические сборы.

В 2011 году Валуев был избран депутатом Госдумы от Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия". Он является членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Новости партнеров
Реклама