Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
21 апреля 2016, 17:38 910

"ДП" рассказывает о самых странных вакансиях

Вы все еще можете стать ответственным сотрудником камеры пыток, а вот должность повелителя пуфов вам уже не светит, увы.  "ДП" вспоминает эти и другие странные вакансии, когда-либо появлявшиеся на рекрутинговых порталах и сайтах работодателей.

Не так давно многих безработных и праздношатающихся по Интернету в рабочее время взбудоражила новость о том, что Выборгский замок готов принять на работу палача. Официально название должности звучит еще более интригующе – ответственный работник в "камеру пыток", Особую ироничность придают требования – кандидат должен быть стрессоустойчив, также поощряется знание английского.

Как быть, если рабочий день почти прошел, а вы так ничего и не сделали

Как быть, если рабочий день почти прошел, а вы так ничего и не сделали

370
Маргарита Кудрявцева

На самом деле музею нужен всего-навсего смотритель новой интерактивной выставки, которая как раз и называется "Камера пыток". Кстати, быть смотрителями-палачами уже пожелали более 30 человек. А "ДП" вспомнил другие странные и забавные вакансии.

Спящий экспонат

Зарплата: 150$ в день

В 2011 году на нескольких рекрутинговых порталах появилась вакансия спящего в пижаме. Предполагалось, что такой человек будет выполнять функции экспоната в художественной галерее. Соискателям объясняли, что спать придется по 6 дней в неделю, с 10:00 до 21:00, и обещали снабдить постельным бельем, удобной кроватью и снотворным. Также предлагали достойную для такого нетрудного дела оплату – 150$ в день.

Повелитель пуфов

Зарплата: 11 тыс. в месяц

В том же году одна из петербургских компаний заявила о том, что разыскивает специалиста по креативной мотивации. Несмотря на официозность названия, искали на самом деле того, кто будет вальяжно лежать на офисных пуфах и всем свои видом создавать умиротворяющую атмосферу. Платить обещали немного, всего 11 тыс., но и обязанности были не слишком-то обременительными – отдыхать, соблюдать тишину (в том числе не храпеть), а также спать и читать книги. Чтобы потенциальные соискатели не приняли все за шутку, пояснялось, что вакансия действительно реальна. От кандидата требовали отсутствия вредных привычек, наличия чувства юмора, коммуникабельности и стрессоустойчивости. Очевидно, опасаясь, что склонный к стрессам сотрудник перенервничает, отдыхая на пуфах.

Мастер-класс: как отвечать на самые странные вопросы рекрутеров

Мастер-класс: как отвечать на самые странные вопросы рекрутеров

1062
Маргарита Кудрявцева
Фото: pixabay.com

Корабельный кот

Зарплата: по договоренности

Требования к кандидатам на эту должность были настолько высоки, что вы, увы, ни за что бы не прошли отбор. Все дело в том, что для устройства на эту работу прежде всего требовалось быть настоящим животным. Летом прошлого года на портале CV-Online была опубликована вакансия корабельного кота. Пушистого помощника искал капитан эстонского судна Katharina. Пояснялось, что кандидат должен быть самостоятельным, решительным и энергичным, а также обладать отличным зрением, слухом и хорошо плавать. Заработную плату капитан не уточнял. Очевидно, планировал договориться.

Чистильщик чеснока на дому

Зарплата: 40 рублей за 1 кг

Также в прошлом году одна из компаний искала чистильщика чеснока. Учитывая малоприятную специфику работы, платить предлагали сущие копейки – 40 рублей за 1 кг. Зато те, кто искал необычного специалиста, поясняли: "Ездить никуда не нужно, все привезем и заберем сами". А на работу были готовы принять даже неопытного кадра.

Фото: globallookpress.com

Специалист по обниманию вомбата

Зарплата: нет

Совсем недавно Министерство туризма Тасмании разыскивало специалиста, способного как следует обнять осиротевшего вомбата. Платить, кажется, не собирались, зато могли возместить затраты на перелет на сказочный остров Флиндерс. Счастливчику, прошедшему конкурс, обещали позволить приехать с другом. К сожалению, путешествие за счет Министерства туризма Тасмании могло продлиться не более 3 дней. Именно столько нужно было обнимать вомбата. Еще к большему сожалению, прием заявок закончился буквально на днях.

Новости партнеров
Реклама