Александра Конфисахор, Елена Домброва Все статьи автора
10 марта 2016, 18:08 963

Птицефабрика "Роскар" заняла 0,6 млрд рублей на модернизацию

Банк "ВТБ" открыл кредитную линию на 5 лет для ПАО "Птицефабрика Роскар" в размере 1 млрд рублей. Из них 600 млн рублей птицефабрика направит на модернизацию.

Банк " ВТБ " установил одному из крупнейших птицеводческих предприятий России — ПАО "Птицефабрика Роскар" — кредитный лимит в размере 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба банка. В рамках него предприятию открыта невозобновляемая кредитная линия на сумму 600 млн рублей на 5 лет. Заемные средства будут направлены на финансирование части затрат по модернизации птицеводческого комплекса мощностью 690 тонн мяса птицы и 195 млн яиц в год. Для сравнения: в 2015 году ПАО "Птицефабрика Роскар" произвело 982,3 млн штук яиц и 19,4 тыс. тонн мяса птицы. В целом же, по данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в прошлом году птицефабрики Ленобласти произвели 3,11 млрд штук яиц. По данным источника, знакомого с планами компании, дополнительные объемы мяса птицы "Роскар" направит на производство продуктов глубокой переработки, например замороженных полуфабрикатов.

Рейтинг миллиардеров "Делового Петербурга" пополнился пятью бизнесменами (new!)

Рейтинг миллиардеров "Делового Петербурга" пополнился пятью бизнесменами (new!)

13843
Ирина Панкратова

Основные производители яйца в Ленобласти

Источник: данные Комитет по АПК ЛО

"Это небольшие приросты по сравнению с общим объемом производства в Ленобласти. В целом в регионе птицеводство себя чувствует удовлетворительно, но тенденции опасные. Стоимость кормов и энергоносителей растет непрерывно, а роста цен на продукцию не ожидается в связи с падением покупательной способности населения", — отмечает Юрий Трусов, председатель совета директоров Леноблптицепрома. Кроме того, он отмечает, что на рынке достаточно яйца. В целом по России за 2015 год производители увеличили объем производства яиц на 700 млн штук и объем продолжает расти. "Крупные предприятия пока еще не ощутили падения экономики, потому что у них большая инерция, а небольшим предприятиям приходится тяжело, многие ушли с рынка. Рынок есть рынок", — добавляет Юрий Трусов.

"Поддержка сельскохозяйственной отрасли, отвечающей приоритетам развития экономики страны, является важным направлением нашей работы. С птицефабрикой "Роскар" мы сотрудничаем уже 15 лет и видим, как предприятие успешно развивается, инвестируя в реновацию собственного производства и применяемых технологий для выпуска высококачественной продукции", — приводятся в сообщении слова члена правления банка "ВТБ" Дениса Бортникова.

ПАО "Птицефабрика Роскар" — один из крупнейших российских производителей яйца и продуктов его переработки, а также мяса птицы и полуфабрикатов. По данным СПАРК, в 2014 году оборот ПАО "Птицефабрика Роскар" составил 5 млрд рублей, чистая прибыль — 664 млн рублей. Основной владелец предприятия — его генеральный директор Валерий Горячев. Продукция фабрики, ассортимент которой насчитывает более 400 позиций, представлена на рынках Петербурга, Москвы, Северо-Западного региона, а также Центрального и Южного федеральных округов.

Новости партнеров
Реклама