Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП" Все статьи автора
20 февраля 2016, 13:52 687

"Грозный обзор": ресторан Hitch

Фото: Дмитрий Грозный

В сегодняшнем "Грозном обзоре": ресторан Hitch на Московском проспекте, 179.

"Уже 2544 стейка", — выведено мелом на грифельной доске. Всякому входящему в ресторан Hitch сразу дают понять: здесь будет мясо, мясо и еще раз мясо! Впрочем, практика показала, что из каждого правила бывают исключения.

Главные ресторанные премьеры зимы и весны 2016 года

Главные ресторанные премьеры зимы и весны 2016 года

1050
Дмитрий Грозный news@dp.ru
Главные ресторанные премьеры зимы и весны 2016 года

Главные ресторанные премьеры зимы и весны 2016 года

1050
Дмитрий Грозный news@dp.ru

Когда-то Московская площадь должна была заменить собой Дворцовую, так что ресторан Hitch открылся почти в самом центре города, хоть и не состоявшемся. Архитектура, естественно, сталинская, но вдоль величаво-серого фасада зачем-то расставили елочки и разложили березовые чурбачки, будто это декорации к сказке "Морозко". Hitch открыли Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, из-под рук которых вышел добрый десяток заведений, либо итальянских, либо пивных. Все выглядит в меру демократично и комфортно: барная стойка длинная, как набережная Невы, высокие спинки диванов отгораживают лучшие столики от посторонних глаз — места много, представляю, насколько велик соблазн, откинув излишние церемонии, принять здесь горизонтальное положение после обильной трапезы.

Если дислокация окажется удачной, видно будет, как на кухне вздымаются клубы пара, а повар, не отрываясь от работы, что-то бросает себе в рот.

У Пушкина, как известно, была чугунная трость весом то ли полпуда, то ли целый пуд, при помощи которой он развивал крепость руки. Меню Hitch, прикрепленное к тяжеленному листу металла, вполне может исполнить ту же функцию. Но только погружаешься в чтение, как у стола появляется официант, внешностью и лаконичностью речи напоминающий старого шкипера: "Вам мясо, кстати, показать?" Если вы не вегатарианец, то сразу кивайте головой. Тогда к столу доставят не поднос даже, а мини-лавку, груженную разнокалиберными кусками мяса. Глазами выбирать гораздо проще, чем, к примеру, вспоминать, что указанный в меню "Мачете" (690 рублей) — это еще и скерт, или "стейк мясника". Цены здесь не столь демократичны, как атмосфера. Если за так называемые альтернативные стейки в Hitch придется заплатить от 590 до 750 рублей (200-220 г), то классический рибай оценен в 1990 рублей. Теперь почти невозможно поверить, но совсем еще недавно в петербургских стейк-хаусах такой стейк был вдвое дешевле. Вернее, не совсем такой: он был из ныне запретного австралийского мяса и при этом весил не 300, а 400 г.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Для тех, кто мяса не приемлет, в Hitch есть краб-кейки (590), тунец с цукини (990) и даже стейк из цветной капусты (320).

Самое демократичное блюдо Hitch — форшмак (190), он в принципе неплох, только казалось, что к сельди, яблоку, яйцам и прочим классическим форшмачным ингредиентам повар все-таки не удержался и добавил майонез.

Салат, в котором наполненная креветками половинка авокадо лежала на подушке из цукини, томатов и мелко порубленных листьев, опять-таки оставил симпатичное воспоминание, если, конечно, забыть о цене: 650 рублей за такое блюдо — явный перебор.

Увидев перед собой татаки из говядины (390), сначала удивляешься: зачем эта гора лука и петрушки с "искрами" перца чили, полностью скрывающая мясо? Но, как оказалось, шеф Илья Бурнасов абсолютно прав: сочетание беспроигрышное… Именно в этот момент пространство Hitch оглашает почти сирена, и механический женский голос сообщает раз за разом: "Внимание, в здании пожар! Просьба покинуть здание через ближайший выход". Но музыка продолжается, никто не бежит, а молодой официант с улыбкой обходит столики: "Всё нормально". Через некоторое время выясняется, что не всё: "Вытяжка не справляется. Мы не сможем делать стейки, пока не приедет техник".

"Грозный обзор": ресторан Una

"Грозный обзор": ресторан Una

654
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"
"Грозный обзор": ресторан Una

"Грозный обзор": ресторан Una

654
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"

Однако до них далеко. Томатный суп с фасолью и бычьими хвостами (330) дополнен тостом с мозговой косточкой, но это его не спасает. Такой суп достоин разве что столовой. Тарелка суточных щей прибывает к столу в деревянном ящике с черной галькой. Выглядит затейливо, но не более.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ожидание растягивается, шкипер все неохотнее подходит к столу, чтобы вновь сообщить неутешительные вести: стейков все еще нет. Пока можно переждать с голубцами. Их приносят на чугунной сковородке, но ее температура почти не отличается от комнатной. Сами голубцы, запеленутые в китайскую капусту, оказались невзрачно сухими. Внутри гораздо больше риса, чем обещанной мраморной говядины. И опять неизвестность. От безысходности слоняешься по пустому уже ресторану и задаешь глупый вопрос: "Почему вы Hitch?" Оказывается, Хичкок никогда не мог написать сценарий без хорошего куска мяса. Не судьба, сценария не будет. Вместо извинений в чеке видишь: "Злаковые чипсы комплимент". Их же не было! "Там же нули (в графе цена. — Ред.) стоят", — почти не скрывает возмущения шкипер. "Уже 2544 стейка", — выведено мелом на грифельной доске.

> Московский проспект, 179

> Средний счет — 2000 рублей

Новости партнеров
Реклама