dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2016, 11:21 127

Никита Михалков назвал медицинским вопросом отказ Киева показывать российские фильмы

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

По мнению Никиты Михалкова, намерение Киева ограничить показ российских фильмов является медицинским вопросом, а не политическим. Парламент Украины ранее принял закон, который запрещает российские фильмы, созданные с 2014 года.

Режиссер Никита Михалков назвал затмением намерение Киева ограничить показ российских фильмов на Украине. "Понимаете, это же медицинский вопрос, а не политический. Я думаю, что здесь имеет место временное затмение, которое пройдет скоро", — сказал Михалков в беседе с РИА Новости.

Владимир Путин пообещал помочь Никите Михалкову оформить документы на исторический особняк

Владимир Путин пообещал помочь Никите Михалкову оформить документы на исторический особняк

244

В минувшую пятницу председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Украины Виктория Сюмар сообщила, что присутствие российского продукта в украинском телевизионном пространстве должно быть ограничено из-за его несоответствия европейским стандартам. До этого ряд украинских музыкантов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой закрыть в стране эфир для любой интеллектуальной продукции из РФ, в том российских видео- и аудиотоваров.

Парламент Украины ранее принял закон, который запрещает не только сериалы, пропагандирующие российские силовые структуры, но и фильмы, которые созданы российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. Государственное агентство по вопросам кино отказывается выдавать таким фильмам прокатные удостоверения.

Новости партнеров
Реклама