dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 16:56 369

Новый путепровод через дорогу Петербург — Москва в Колпинском районе построят в конце 2018 года

Фото: Ковалев Петр

Смольный потратит более 3 млрд рублей на строительство шоссе от Софийской улицы вместе с путепроводом через железную дорогу Петербург — Москва. Объект должны сдать в сентябре 2018 года.

На строительство шоссе от Софийской улицы до железной дороги Петербург — Москва потратят 3,12 млрд рублей. В эту сумму входит и возведение путепровода. В понедельник, 21 декабря, государственное казенное учреждение "Дирекция транспортного строительства" объявило третий по счету конкурс на эту дорогу стоимостью 1,17 млрд рублей.

Путепровод в Металлострой построят во II квартале 2018 года

Путепровод в Металлострой построят во II квартале 2018 года

834

Первый конкурс ценой 1,66 млрд рублей был объявлен в октябре. В пятницу, 25 декабря, будет выбран победитель тендера. На контракт претендуют ЗАО "Буер" и ООО "Единые коммунальные системы".

Второй конкурс на 293 млн рублей был объявлен чуть позже. Подрядчик должен будет переустроить ЛЭП вдоль дороги. Победителя этого тендера должны были определить 17 декабря. Однако ни одна из четырех компаний, подавших заявки на участие в конкурсе, не прошла предквалификационный отбор из-за неправильно заполненных документов.

Подрядчика по третьему конкурсу назовут 2 февраля 2016 года. Работы по строительству дороги должны быть завершены в августе 2018 года, а окончательно сдадут объект в сентябре того же года.

По первому конкурсу подрядчик должен будет построить саму дорогу, переустроить наружный газопровод, канализацию, усилить грунты, а также провести благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Победителю третьего конкурса предстоит возвести мост через реку Славянка стоимостью 6 млн рублей, а также построить путепровод через железную дорогу и подъезд к нему.

Новости партнеров
Реклама