ЦБ РФ сообщил последние новости о ситуации во Внешпромбанке

Автор фото: Артем Коротаев/ТАСС

Во Внешпромбанке, по последним новостям, назначена временная администрация. Центробанк РФ определил для нее срок - 6 месяцев. Ранее сообщалось, что кредитная организация отключена от электронной системы платежей. Появились слухи, что у Внешпромбанка могут отозвать лицензию.

Во Внешпромбанке появилась временная администрация. О назначении в последних новостях сообщил Центробанк РФ. В сообщении регулятора также говорится, что она будет работать в кредитной организации 6 месяцев. Это решение руководство регулятора приняло в связи со снижением капитала банка более чем на 30% по сравнению с максимальной величиной, достигнутой за последний год.
"При принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения", - уточняют в Банке России.
Пока во Внешпромбанке будет работать временная администрация, полномочия акционеров и руководства банка приостановлены.
Как сообщили СМИ в последних новостях, Внешпромбанк отключен от электронной системы платежей. В прессе напоминают, что ранее у ряда российских банков, у которых возникала подобная ситуация, была отозвана лицензия. Сейчас клиенты Внешпромбанка гадают, отзовут лицензию у кредитной организации или нет.
У Внешпромбанка в среду, 16 декабря 2015 года, закончилась валюта, пишет Rambler News Service со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации. "Кончилась валюта совсем, рубли еще есть. Люди хотят снять валютные вклады, но не могут. Сотрудники банка завтра собираются выходить на работу", — отметил источник в банке.
Капитал Внешпромбанка, по последней информации, составляет 27,1 млрд рублей. На 1 октября 2015 года банк находился на 37-м месте в рейтинге российских банков, его актив составлял 289,1 млрд рублей. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.
В середине ноября 2015 года глава Сбербанка Герман Греф сообщил о начале масштабного кризиса банковской системы.