Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
15 декабря 2015, 17:07 1864

Четыре причины вернуться на старую работу

Фото: Global Look Press

Сменить новую работу на старую — не такая уж плохая идея. В когда-то покинутом вами по собственному желанию офисе вас поджидает множество приятных сюрпризов.

В один чудесный день, который тогда казался вам лучшим днем в вашей жизни, вы собрались с силами и сказали боссу, что увольняетесь. После 2 недель уже не сильно интенсивных, но обязательных в соответствии с трудовым законодательством работ вы, наконец, обрели долгожданную свободу. Сполна насладившись независимостью и отсутствием денег, вы снова нашли работу. Потом поменяли ее на другую, потом перешли на более высокооплачиваемую должность, погрязли в стрессах и рутине и вдруг вспомнили о  той самой работе, с которой вы уволились несколько лет назад, и подумали, что она была идеальной. А тут еще и ваш бывший босс, словно прочувствовав, как неистово вы ностальгируете, спросил, не хотите ли вы вернуться. А вы в принципе хотите, но сама идея кажется вам несколько странной. Пусть не кажется! Вообще-то в том, чтобы вернуться на прежнее место работы, есть масса плюсов, и мы сейчас о них расскажем.

Как продолжить волноваться и начать работать

Как продолжить волноваться и начать работать

497
Маргарита Кудрявцева
Как продолжить волноваться и начать работать

Как продолжить волноваться и начать работать

497
Маргарита Кудрявцева

Денежный возврат

Возвращение на старую работу может сулить вам еще и финансовую выгоду. Вы же уже успели получить бесценный опыт в одной или нескольких компаниях и стали куда более желанным специалистом. Естественно, и зарплата вам теперь полагается совсем другая! Если ваш бывший (и одновременно будущий) босс сам не додумался до этого, можете ему намекнуть.

Счастливый босс

Раз после вашего увольнения начальник разрешил вам вернуться, значит, он прекрасно к вам относится. А будет относиться еще лучше! Ведь вместо того чтобы убить время на сотрудника, которому нужно 3 недели вбивать в голову, как тут все устроено, он получил ценнейшего кадра, который прекрасно знает, как работает компания.

Никаких неприятных сюрпризов

Новая работа — это всегда определенный риск. Вдруг рекрутер наврал вам на собеседовании и на самом деле ваш новый босс — деспотичный монстр, коллеги — патологические бездельники, а зарплату тут принято задерживать месяцев на шесть. В общем, это все, конечно, достаточно волнительно. Зато, если вы решите вернуться на прежнее место работы, то точно будете знать, что такое вам не грозит. Вы же знаете все подводные камни: босс добр после обеда, бухгалтер всегда выдаст зарплату вовремя, если пригрозить ему обнародовать видео с того самого корпоратива, а с коллегами всегда можно договориться.

Воссоединение корпоративной семьи

Карьерные уроки, которые мог бы преподать Дед Мороз

Карьерные уроки, которые мог бы преподать Дед Мороз

175
Маргарита Кудрявцева

Один из самых сложный моментов при смене работы — расставание с коллегами, которые уже успели стать вашими друзьями. А теперь представьте: вы снова будете работать с людьми, с которыми успели подружиться, сработаться и найти общий язык. Да это ведь просто праздник какой-то! Кстати, о праздниках: вечеринку по случаю вашего возвращения коллеги, скорее всего, тоже устроят. И это еще один плюс! Только много не пейте на этой вечеринке, чтобы ваш первый день на новой старой работе не стал последним, а то это уж слишком запутано.

Конечно, чтобы вас позвали в компанию, которую вы когда-то покинули, или хотя бы разрешили вернуться по вашей же инициативе, нужно правильно уволиться. О том, как написать заявление по собственному желанию, чтобы босс и коллеги были готовы вас вновь принять в свои корпоративные объятья, можно почитать здесь.

Новости партнеров
Реклама