dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2015, 17:53 365

Сбербанк отдаст помещения на Думской улице под хор Смольного собора

Думская улица, светящаяся надпись "Сбербанк".
Фото: Тихонов Михаил

Сбербанк 1 января передаст пять помещения на Думской улице музею "Исаакиевский собор". В помещениях разместится хор Смольного собора. Смольный вернет банку деньги за реставрацию помещений и будет каждый квартал отдавать по 2 млн рублей в качестве аванса за аренду.

С января в здании Городской думы на Думской улице, 1-3, где арендует помещения Сбербанк, разместится хор Смольного собора (входит в состав музея-памятника "Исаакиевский собор") .

Герман Греф рассказал о росте объема сомнительных операций в Сбербанке на 25%

Герман Греф рассказал о росте объема сомнительных операций в Сбербанке на 25%

467

Чиновники 9 декабря опубликовали постановление, по которому пять помещений с 1 января будут переданы музею-памятнику  "Исаакиевский собор". Сбербанк уже отреставрировал их, поэтому Смольный вернет кредитной организации деньги. Кроме того, Смольный будет каждый квартал отдавать аванс за аренду — по 2 млн рублей.

Смольный собор с 1 января переходит в ведение Санкт-Петербургской епархии.

В постановлении отмечается, что до конца 2018 года необходимо разработать проектную документацию для повторной реставрации пяти помещений под концертно-выставочную деятельность. Работы запланированы на январь 2019 года.

В здании на Думской улице, 1-3 находится еще одно музыкальное учреждение — отделение для взрослых Детской музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова.

В середине апреля этого года директор "Исаакиевского собора" Николай Буров сообщал, что новый зал хора Смольного собора на Думской улице будет вмещать 600 гостей, общая площадь составит около 3,9 тыс. м2. На площадке будут проходить в том числе ночные концерты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама