dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2015, 12:57 1401

В ЦДС проходят обыски по делу о расстреле полицейской машины

Фото: Коньков Сергей

Следственный комитет проводит обыски в компании ЦДС по делу о расстреле полицейского автомобиля. Полицейские предположительно перевозили зарплату рабочим на стройку объекта ЦДС – жилого комплекса "Новое Мурино".

Сотрудники Следственного комитета и Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и области 8 декабря проводят обыски в офисе компании ЦДС. Мероприятия связаны с расследованием дела о расстреле полицейского автомобиля, сообщает Фонтанка.ру.

ЦДС выставил на продажу непрофильные активы на 1,4 млрд рублей

ЦДС выставил на продажу непрофильные активы на 1,4 млрд рублей

1 2836
Ольга Мягченко
ЦДС выставил на продажу непрофильные активы на 1,4 млрд рублей

ЦДС выставил на продажу непрофильные активы на 1,4 млрд рублей

1 2836
Ольга Мягченко

По данным издания, сегодня около 11:30 следственно-оперативная группа вошла в бизнес-центр "Аполло", расположенный на проспекте Добролюбова, 8. Силовиков интересовал офис компании "Центр долевого строительства".

Ранее сообщалось, что полицейские предположительно перевозили зарплату рабочим на стройку объекта ЦДС – жилого комплекса "Новое Мурино".

Информацию об обысках "Фонтанке" подтвердил генеральный директор ЦДС Михаил Медведев: "Действительно, около 11:30 в офис нашей компании прибыли сотрудники Следственного комитета Петербурга и оперативники экономической полиции. Они предъявили постановление на обыск, а такое решение было принято в ходе расследования известного всем нападения на полицейскую машину. Я, разумеется, не допущен к секретам, но, судя по всему, следователи не ищут, а проверяют возможную взаимосвязь той группы людей или фирмы, которая организовала перевозку денег под охраной полицейских и выдавала зарплату рабочим на стройках. При этом я не исключаю вероятности, что деньги шли и на строительство нашего жилого комплекса "Новое Мурино". Другое дело, что ЦДС работает с десятками подрядчиков. И если и были финансовые нарушения, то это их зона ответственности. Со своей стороны, мы понимаем важность расследования убийства сотрудника ОМОН, так что спокойно наблюдаем, оказываем содействие. Скрывать нам точно нечего".

В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции уточнили, что объяснять, какая фирма перевозила деньги под охраной транспортной полиции, пока не готовы.

Новости партнеров
Реклама