Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
17 ноября 2015, 13:29 420

Пять ошибок и неприятностей, которые пойдут на пользу вашей карьере

Фото: Global Look Press

Все самое ужасное, что только может случиться с вами в офисе, оказывается, не только не убьет вас как специалиста, но и, вполне возможно, превратит в настоящего суперработника. Если, конечно, вы сможете извлечь из произошедшего правильный урок.

Блуждание по карьерной лестнице – это вам не вечный праздник. Конечно, хотелось бы, чтобы ваши трудовые будни заполнялись только продвижениями по службе, восторженными отзывами коллег и клиентов и прочими радостями офисной жизни. Но реальность, как всегда, сурова. И если на своем карьерном пути вы еще не успели столкнуться со всеми перечисленными неприятностями, то все впереди. Это мы вас, кстати, не пугаем, наоборот, хотели рассказать вам о том, что все самые жуткие моменты в работе могут невероятно благотворно отразиться на вашей карьере.

Почему вам постоянно кажется, что у вас нет времени

Почему вам постоянно кажется, что у вас нет времени

438
Маргарита Кудрявцева

Крушение мечты

Рано или поздно вы поймете, что работы мечты не существует. Это будет горькое разочарование, зато вы наконец прекратите поиски идеального места трудоустройства и начнете смотреть на вещи реально. Так что помните: на любой работе вам все равно придется трудиться. Хотя, подождите-ка… все-таки есть пара исключений, но не факт, что вам так повезет.

Самый жуткий босс

Сложно так взять и сказать, чему именно вас научит общение с адским и склочным боссом, которого на собеседовании рекрутер деликатно описал как человека специфического. Но этот опыт вы определенно сможете повернуть в свою пользу. Как минимум вы научитесь находить подход даже к самым несговорчивым людям и спокойно реагировать на все на свете, включая летящий в вашу голову дырокол.

А еще если информация о кошмарности вашего босса давно вышла за пределы компании, то работодатели, ищущие стрессоустойчивых сотрудников, с радостью примут вас на работу. Еще и добавят: «Ну если вы смогли вынести такого начальника, то вам уже ничего в этой жизни не страшно!»

Открытое противостояние с начальником

Одна из ошибок, которую вы можете совершить на рабочем месте, – это начать открытую войну с боссом. Выиграть в этой войне фактически невозможно, и всех, кто хоть раз пытался, уже давно уволили. Если жизнь вас еще сама всему не научила, подсказываем: вступать в открытое противостояние с боссом – плохая идея. А если вы уже успели это сделать перед тем, как приступили к прочтению нашего текста, то постарайтесь сделать вид, что просто были не в себе. И приложите все усилия, чтобы убедить босса в том, что больше вы не будете его прилюдно дискредитировать. Ну или просто бегите на поиски новой работы и там уже не повторяйте прежних ошибок.

Как ничего не подозревая стать самым презираемым сотрудником в офисе

Как ничего не подозревая стать самым презираемым сотрудником в офисе

997
Маргарита Кудрявцева

Ненавистная и высокооплачиваемая

Если вы еще не поняли, что работать за идею и корочку хлеба – не слишком жизнеспособная идея, то скоро озарение на вас наверняка снизойдет. И вот тут велика вероятность броситься в другую крайность и решить, что вам все равно, чем заниматься, лишь бы платили побольше. А через полгода вы внезапно обнаружите, что терпеть не можете то, чем занимаетесь. И, скорее всего, высокие гонорары не смогут компенсировать тот факт, что вас тошнит от собственной работы. В общем, после того как вы с двумя чемоданами стресса и презрения ко всему окружающему все-таки уволитесь, вы станете еще чуть-чуть мудрее и будете смотреть не только на сумму в графе "зарплата".

Внезапное увольнение

Вы долгие годы ждали этого момента, и вот наконец начальник вызвал вас к себе в кабинет и… нет, вообще-то вы ожидали повышения, а он вас совершенно внезапно уволил. Трудно заранее предсказать, чему именно вас научит это печальное событие. Но если вы посвятите должное количество времени самокопанию и анализу, то сделаете правильные выводы. Например, поймете, что надо было лучше притворяться продуктивным работником.

В общем, если с вами случилось что-то из вышеперечисленного, то отчаиваться не стоит. Оно вам просто необходимо, чтобы стать впоследствии суперсотрудником и вскарабкаться на вершину карьерной лестницы.

Новости партнеров
Реклама