Валерия Лебедева Все статьи автора
23 октября 2015, 15:12 2591

Банки все активнее сокращают персонал, чтобы урезать операционные расходы

Фото: Яндолин Роман

Банки продолжают думать, как урезать расходы в условиях сокращения кредитования, и значительно сокращают персонал. Часть работников оказываются не нужны банкам еще и потому, что все больше операций уходят в онлайн.

Президент "ВТБ 24" Михаил Задорнов на этой неделе заявил, что по итогам года банк сократит 11% персонала (4 тысяч человек по всей стране) и закроет 57 нерентабельных офисов. Сокращение персонала и операционных расходов в целом банк планировал и ранее, но масштабы ожидались не такие: весной этого года банк планировал сократить только 7% по итогам года. Ранее в этом году о значительных сокращениях заявляли другие розничные банки, причем основные увольнения пришлись на I квартал: Русфинанс Банк сократил персонал в этот период на 63,1%, банк "Хоум Кредит" — на 34,1%, "Траст" — на 20,3%, Уральский банк реконструкции и развития — на 20%, "Русский Стандарт" — на 17,6%.

Банки развивают розничный сектор за счет расширения спектра услуг

Банки развивают розничный сектор за счет расширения спектра услуг

406
brand voice

Меньше вакансий и больше конкуренция

Найти работу банкиру, который потерял место, теперь сложнее, чем специалистам в других сферах, констатируют в HeadHunter. "В банковско-инвестиционном секторе количество предложений от работодателей в Петербурге по сравнению с прошлым годом сохранилось примерно на том же уровне, падение вакансий составило 1%, однако в сравнении с общим рынком этот показатель скорее негативный, т.к. прирост вакансий по всем сферам сейчас доходит до 12% год к году", — говорят в пресс-службе HeadНunter. На одну вакансию в банке в Петербурге приходится больше пяти резюме, в прошлом году приходилось четыре. По данным опроса HeadНunter, треть работодателей в банковской сфере уже планируют сокращения в 2016 году.  

При этом большинство банковских работников, которые не лишатся рабочих мест, вряд ли могут рассчитывать на рост зарплаты. Согласно опросу HeadHunter, в следующем году только треть компаний в банковском секторе планируют увеличить оклады, большинство же думают о том, чтобы сохранить их на уровне этого года. Средняя зарплата в сфере в октябре 2015 года составила 37,5 тыс. рублей, в резюме обычно рассчитывают на 40 тыс. рублей.

"В части работы с персоналом по каждой возникающей вакансии производится детальный анализ рациональности ее заполнения, и лишь при наличии веских оснований принимается решение о найме сотрудника. Под строгим контролем любые виды надбавок и доплат сотрудникам, затраты на командировки и т.д.", — рассказали в пресс-службе Северо-Западного регионального центра ВТБ.

Динамика вакансий в Петербурге год к году (по данным Headhunter)

Приложение вместо сотрудника

Сократить персонал банкирам позволили в том числе дистанционные сервисы: большая часть услуг оказывается доступной клиенту через мобильное приложение или сайт банка, что позволяет снизить нагрузку на офисы. Банкиры часто говорят об этом, когда сокращают работников. Глава "ВТБ 24", к примеру, объявил данные, что за 9 месяцев 2015 года общее количество операций, совершенных в интернет-банке, увеличилось в 1,5 раза, совокупный объем операций увеличился на 59%.

Если учесть рост российского рынка онлайн-банкинга, то можно признать, что этот аргумент имеет вес. По данным "БКС Премьер", за 2014 год этот рынок вырос в 2 раза, с 590 млрд рублей по итогам 2013 года до 1,14 трлн рублей, а количество россиян, использующих интернет-банкинг для управления своими банковскими счетами, за 2014 год выросло на 51%, свидетельствуют данные агентства Markswebb Rank&Report.

Как переход на удаленных сотрудников позволяет сэкономить и заработать

Как переход на удаленных сотрудников позволяет сэкономить и заработать

895
Михаил Беляев

"Розничный банк сегмента SMB (Small and Medium Business. — dp.ru) может позволить себе закрыть при значительных инвестициях в дистанционные каналы до 30-40% офисов, — оценивает Максим Болышев, заместитель директора департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. — При этом следует учитывать, что филиалы не только позволяют обслуживать клиентов, они еще являются и точками подключения новых клиентов. В небольших банках, как правило, филиальная сеть не сильно развита, поэтому, сократив филиал, банк может лишиться притока новых клиентов. При максимальном значении (это 30-40%) для среднего банка по рынку это уже будет отчасти потеря присутствия в регионе, которая может сказаться на бизнесе в этом регионе. Без особого ущерба для бизнеса банк может сократиться до 15-20%. Если же у финансовой организации есть четкая стратегия, как построить эффективное взаимодействие с клиентами, то, конечно, вопрос решаем", — поясняет эксперт.

Расходы банков на персонал, млрд рублей (по данным отчетности на сайте ЦБ)

Меньше кредитов

Однако, по словам экспертов, к еще более масштабным сокращениям в этом году банки вынудило серьезное сокращение кредитования, в особенности розничного. Банк России прогнозирует спад в розничном кредитовании на 10% по итогам года, однако в середине 2016 года регулятор ожидает восстановления. Кредиты населению начали оживать с августа этого года, однако до прошлогодних показателей им придется расти еще очень долго.

Динамика кредитования населения и предприятий, % (по данным ЦБ, за 2015 год - предварительная оценка ВТБ24)

"Если до недавнего времени различные программы стимулирования со стороны правительства еще каким-то образом подогревали спрос на кредитные продукты финансовых организаций, то сейчас при падающих реальных располагаемых доходах населения все меньше граждан готовы взять потребительский заем или купить жилье в кредит. Итог один: при невозможности нарастить объемы привлечения клиентов приходится оптимизировать расходы, и в первую очередь за счет штата сотрудников", — говорит Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club. По ее словам, банки могли бы заключать договоры с работниками на удаленную работу и таким образом урезать часть расходов и сохранить рабочие места, однако дистанционные сервисы позволяют полностью увольнять работников. "Такая тенденция может наблюдаться еще в течение 2-3 кварталов", — прогнозирует аналитик.

"В 2015 году мы уже провели ряд оптимизационных мероприятий, как в Санкт-Петербурге, так и в регионах. Конечно, курс на оптимизацию затрат во многом определен кризисными явлениями в экономике. При этом важно отметить, что ввод новых должностей и подразделений также был в 2015 году. Происходило это в связи с изменением бизнес-процессов и принятием новых законодательных норм. Так, например, в банке создано подразделение по банковскому сопровождению государственного оборонного заказа", — комментируют в ВТБ.

Сократив персонал, банк "Хоум Кредит" снизил общие административные и прочие издержки на 20%, говорит Катерина Бочарова, руководитель по розничному бизнесу дирекции "Северо-Запад" банка "Хоум Кредит". "Теперь штат сотрудников и количество офисов кардинально меняться не будут. Естественно, мы продолжаем жестко контролировать расходные статьи бюджета. Например, в Петербурге нам удалось снизить расходы на клининговые услуги, не потеряв при этом качества. Я думаю, что большинство крупных игроков в банковской сфере уже либо завершили, либо в процессе оптимизации расходной части. На мой взгляд, 2015 год был более насыщен изменениями в этой части, нежели будет 2016 год", — считает Екатерина Бочарова.

Балтинвестбанк сократил с начала года 6% персонала, закрыв три региональных офиса, рассказала начальник управления по работе с персоналом Балтинвестбанка Анна Вахранева. По ее словам, по сравнению с 2014 годом банк смог сократить операционные расходы на 5% и до конца года новых сокращений не планирует.

Росбанк объясняет, что в течение года сократит еще 15% своих сотрудников вдобавок к сокращениям в прошлом году и сокращает сеть офисов в целом, чтобы сделать себестоимость бизнеса банка более управляемой. "В условиях инфляции и снижения рентабельности вопрос о сокращении издержек является стратегическим для всех игроков. Росбанк ставит перед собой задачу-минимум — не увеличивать расходы на горизонте ближайших 3 лет с учетом инфляции. При этом, несмотря на кризис, расходы на оплату труда в этом году увеличатся в пределах 7%. Происходит сокращение численности и одновременно повышается материальная мотивация ключевого для банка персонала, занятого в розничном блоке", — говорят в пресс-службе.

Небольшие банки будут увольнять осторожнее

"У каждого банка есть средняя дюрация выданных кредитов. Если предположить, что для "ВТБ 24" это 4 года, то тогда каждый год банк должен переоформлять 25% своих кредитных договоров при неизменном кредитном портфеле. Если кредитный портфель банка упал за 6 месяцев на 5%, то за год при неизменной тенденции он упадет на 10%. Т.е. вместо обычных 25% переоформлять придется только 15% кредитов. Т.о. объем работы кредитных специалистов упадет на 40% в первый год и как минимум на 10% в следующий", — предполагает аналитик Rye, Man & Gor Securities Василий Сапожников.

Чем выше дюрация выданных кредитов, тем меньшее количество договоров надо переоформлять каждый год и тем меньше зависимость банка от персонала, объясняет аналитик, поэтому пример "ВТБ 24", который сконцентрирован на длинных ипотечных кредитах, сейчас показателен. Ретейл банков с короткой дюрацией кредитов, которые больше зависят от персонала, будет скорее снижать зарплату и объемы кредитов, чем увольнять.

В то же время, по его словам, если портфель кредитов банка упал за полгода, в следующие полгода он может вырасти, поэтому руководство банков учитывает не только прошлое, но и будущее. Кроме того, если госбанки, обладая конкурентными преимуществами, в случае возобновления кредитования с легкостью наберут себе новых работников, то небольшим банкам это будет труднее сделать, поэтому они будут осмотрительнее увольнять специалистов.

По словам аналитика "Альпари" Анны Кокоревой, на решение банков сократить работников влияет и ужесточение контроля ЦБ и требований регулятора к банкам, и необходимость отчислять больше денег в резервы, которые съедают прибыль. "Дело не только в зарплатах. Банки часто закрывают непопулярные сервисы и услуги, а персонал, который обслуживал именно эти сегменты, становится не нужен. Банк экономит на закрытии малоприбыльной или убыточной услуги и одновременно на сокращении персонала, занятого в этом сегменте деятельности", — говорит она.

На свой страх и риск

В ситуации, когда ухудшающиеся финансовые показатели и рост популярности онлайн-банкинга позволяют сэкономить на операционных расходах, каждому банку приходится разрабатывать свою стратегию относительно офисной сети и персонала. "Сокращение персонала — это следствие конкретной стратегии конкретного банка. Кто-то сокращает персонал, если стратегия предусматривает изменения формы работы с населением. Чем больше у банка степень автоматизации и чем больше развиты услуги дистанционного обслуживания, тем меньше потребность в персонале. Кто-то придерживается другой стратегии и, например, развивает дополнительные офисы, и у него, наоборот, штат увеличивается. В итоге каждый банк решает этот вопрос индивидуально", — комментирует президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.

Некоторые банки находят возможность в этих условиях увеличивать количество офисов и набирать персонал. Так, банк "Санкт-Петербург" не отказывается от своих планов открыть к концу 2016 года 18 отделений (из них 10 в 2015-м), вложив в расширение сети $15-20 млн, а петербургский филиал Россельхозбанка откроет в Петербурге и Ленобласти семь отделений и наберет около 100 новых сотрудников. Петербургский филиал Ситибанка увеличит количество сотрудников на 11% по итогам года. По словам Руслана Беляева, управляющего санкт-петербургским филиалом Ситибанка, банк надеется сохранить стабильность за счет диверсификации, концентрируясь не только на рознице, но и на корпоративном банковском обслуживании. "На фоне снижения качества розничных кредитных портфелей многие банки, ориентированные исключительно на кредитование физлиц, будут вынуждены продолжать сокращение персонала в неэффективных подразделениях", — считает он.

Энергомашбанк сокращать штат пока не планирует. По мнению генерального директора банка Геннадия Ветрова, сейчас лучше подождать восстановления кредитования. "Экономические реалии пока свидетельствуют о том, что рынок кредитования еще находится в умеренной стадии. Но все же при благоприятном развитии событий есть вероятность того, что спрос на кредиты со стороны населения будет постепенно актуализироваться. А потому те компании (в том числе и банки), которые будут своевременно отслеживать рыночные тренды и запросы со стороны клиентов, смогут максимально комфортно и эффективно настроить свои бизнес-процессы", — надеется он.

Банкиров станет еще меньше

По прогнозу ВТБ, если кредитование в следующем году не будет восстанавливаться должными темпами, то можно ожидать еще более сильных сокращений во многих российских банках. "Не будем отрицать прямую взаимосвязь между снижением прибыли и сокращением штата в компаниях. Банки — не исключение. При усугублении экономической конъюнктуры и падении эффективности бизнеса данные меры могут быть неизбежны", — говорят в ВТБ.

"Не исключаем, что сокращения будут как в этом, так и в следующем году. Послаблений со стороны ЦБ РФ не ожидается, влияние кризиса будет по прежнему жестко действовать на участников финансового рынка, да и санкции со стороны наших западных партнеров никуда не денутся. Банки по-прежнему отрезаны от дешевых европейских и американских кредитов", — прогнозирует Анна Кокорева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама