Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru Все статьи автора
1 октября 2015, 13:55 654

Совладелицы частного детсада "Пломбир" вложат 90 млн рублей в два новых детских центра

Фото: Беликов Валентин

Совладелицы частного детского сада "Пломбир" открывают два детских центра: в Петербурге и Сестрорецке. Объем вложений в проект — примерно 90 млн рублей.

Совладелицы детского центра " Пломбир " (ООО "Нескучный сад") мать и дочь Зинаида и Динара Асадулины развивают сеть детских центров SPRING Kids, где будут работать детский сад полного и неполного дня, кружки для детей. Первый центр уже начал работать в Сестрорецке, второй — в Петербурге, на Фонтанке, — готовится к открытию. Каждый центр может принять по 50–60 детей.

В Петербурге девушка открыла частный детский сад с годовым оборотом 7,3 млн рублей

В Петербурге девушка открыла частный детский сад с годовым оборотом 7,3 млн рублей

9506
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

Стационарные центры

Оба помещения (дом в Сестрорецке площадью 400 м2 с двором и помещение на Фонтанке площадью 450 м2) с помощью инвесторов предпринимательницы выкупили в собственность.

Инвесторов предпринимательницы не называют, отмечая только, что средства в проект вложили сразу несколько компаний.

Вложения в организацию бизнеса без учета зданий составили около 20 млн рублей. Помещение на Фонтанке и дом в Сестрорецке эксперты NAI Becar оценивают примерно в 45 млн и 30 млн рублей соответственно. Общая стоимость проекта, таким образом, составила более 90 млн рублей. Сами предпринимательницы затраты не афишируют. Срок окупаемости вложений — около 6–7 лет.

В сестрорецком центре сделан ремонт, построена детская площадка, крытый бассейн. В петербургском планируют открыть кафе, книжный магазин и даже салон красоты — парикмахерскую для детей. В штате сети работают более 40 сотрудников. Зарабатывать предприниматели будут за счет продажи абонементов в сам детский сад на полный и неполный день, доходов от курсов и уроков (танцы, йога, английский и др.), а также кафе и салона. Абонементы в частные детские сады в Петербурге стоят 25–30 тыс. рублей в месяц. Часть площадей предполагают сдавать в аренду детским или книжным магазинам. Недалеко от центра на Фонтанке работают сразу шесть государственных детсадов и среди них частный — "Мирт". В Сестрорецке частных детсадов рядом с новым центром нет, но государственных — шесть. При этом на услуги государственных садов в этих районах очередь. "Наши главные конкуренты — досугово–развлекательные центры, куда родители с детьми приезжают на выходные, чтобы поиграть или позаниматься с детьми, а также частные детсады Центрального района, — рассказывают в компании. — А опасений в связи с кризисом у нас нет: спрос на услуги детских садов и центров растет".

Кризис помогает

Объем петербургского рынка образования для дошкольников оценивают в 1,7 млрд рублей. В городе сейчас около 500 частных детских садов, центров раннего развития, курсов, кружков и пр. Кризис участников рынка пока не пугает, многие отмечают его положительные стороны: все больше мам, которые раньше сидели дома с детьми, решают выйти на работу и отдать ребенка в детсад. Также детей хотят пристроить с более раннего возраста, а в государственные сады можно попасть только с 3 лет. Частные детсады рассчитывают и на проект Минтруда, по которому материнский капитал можно будет направить на оплату услуг детсадов и нянь. На образовании детей родители тоже не экономят, продолжая даже в кризис учить любимые чада английскому, музыке и др. В итоге участников рынка становится только больше.

Две предпринимательницы открыли в Интернете консультационный центр для молодых матерей

Две предпринимательницы открыли в Интернете консультационный центр для молодых матерей

897
Марина Васильева news@dp.ru

Так, этой осенью предпринимательницы Анна Вендик и Ольга Васильева открыли в Петербурге семейное пространство "Гнездо" в помещении 137 м2 на Гжатской ул., потратив 1,2 млн рублей. "Мы предлагаем услуги сразу для всей семьи, к нам можно прийти с разновозрастными детьми и найти подходящие для них занятия", — поясняет Анна Вендик. Проект поддержал льготным кредитом фонд "Агат", компания готовит документы на получение субсидии от Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Также с октября в Петербурге стартует курс "Общество юных архитекторов" для детей от 3 лет, который организуют создатели бюро "Борщ" и "Архитектурной дачи" Александра Епешина и Алиса Маркова. Как рассказывает Алина Котлячкова, представитель компании, курсы открываются в арендованном помещении рядом с Академией Штиглица, зарабатывать учредители будут на продаже абонементов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама