Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
29 сентября 2015, 11:15 619

Почему вы всегда должны искать новую работу

Фото: Global Look Press

Даже если у вас уже есть работа и она вас вроде даже устраивает, вы все равно должны искать новую работу. А если вам кажется, что это как-то нелогично, то можете почитать наш текст, и все вам станет ясно.

Может быть, вы как раз тот самый счастливчик, который отхватил себе лучшую в мире работу. Поздравляем! Теперь ищите новую работу. Нет, с ума мы все еще не сошли, ничего не путаем и по-прежнему не пьем на рабочем месте. Просто вы всегда должны искать новую работу. Всегда.

Как уволиться с работы так, чтобы можно было вернуться

Как уволиться с работы так, чтобы можно было вернуться

1199
Маргарита Кудрявцева

Не то чтобы вы обязательно должны принимать все предложения рекрутеров, но присматриваться к новым возможностям стоит.

Мы почти уверены, что эти несколько строчек не убедят вас в необходимости отправиться на поиск других вакансий, поэтому подготовили целый текст на эту тему.

Сравнительный анализ

Постоянство — это, конечно, здорово. Но если вы уже целую вечность трудитесь на одном и том же месте, то откуда вам знать, что у вас действительно лучшая работа? Вы же ни с чем ее не сравнивали. Проверьте, может, остальные уже давно работают не по 8 часов в сутки, а по 4, да еще и получают оплачиваемый отпуск длиной год через каждые 5 лет. Ладно, все это, возможно, утопия, но вероятность того, что где-то может быть лучше, чем на вашем нынешнем месте работы, — очень велика.  

Запасной план

Вы никогда не можете быть на 100% уверены, что вас не сократят через пару месяцев. Даже если вы лучший специалист, произойти может все что угодно. В вашей компании сменится руководство, а новому боссу вы будете напоминать первого мужа его супруги, и тот, чтобы не терзать себя неприятными ассоциациями, решит от вас избавиться. Это всего лишь один из бесконечного множества возможных неблагоприятных сценариев. Так что будет идеально, если прямо сейчас, пока все лучше чем просто хорошо, вы подготовите план Б. Можно, например, поддерживать связь с несколькими рекрутерами, регулярно обновлять свое резюме и иногда забегать на собеседования.

Адекватная оценка

Как быть, если рекрутер ведет себя неадекватно во время собеседования

Как быть, если рекрутер ведет себя неадекватно во время собеседования

539
Маргарита Кудрявцева

Допустим, у вас вовсе не лучшая в мире работа. Просто ваш бос каждый день (вот уже лет пять) напоминает вам о том, что хуже вас работника не найти и он вас держит в офисе исключительно из доброты душевной. Такие манипуляции могут ведь и сработать, и вы решите, что хоть какая-то работа намного лучше, чем никакой, и продолжите вкалывать на босса-тирана. А на самом деле вы — кадр хоть куда, просто не знаете об этом, а вот сходили бы на пару-тройку собеседований, давно были бы в курсе своих талантов.  

Кстати, бывает и наоборот, если босс ваш щедр, добр и постоянно говорит, что на вас одном только вся компания и держится, можно ведь немного и зазвездиться. Потом вы решите, что слишком хороши для этого самого босса и его никчемной конторки, уволитесь и отправитесь на рынок труда в поисках идеальной вакансии. Там-то и выяснится, что работник из вас вовсе не очень ценный, просто повезло однажды с начальством. А ходили бы по собеседованиям, опять же, знали бы, что не стоит себя переоценивать.

Чтобы помнили

Конечно не факт, что прямо сейчас для вас на рынке труда сто пятьдесят лучших предложений, но хотя бы одна сверхпотрясающая вакансия с баснословной зарплатой может появиться в любой момент. На этот случай не забывайте обновлять свое резюме и держать в курсе дел знакомых рекрутеров или даже потенциальных работодателей. Тогда про вас точно не забудут и в случае появления предложения, от которого вы не сможете отказаться, — тут же вас проинформируют.

Безвозмездная лояльность

Не уверены, что вам доплачивают за количество лет, которые вы провели в компании. Хотя предусмотрительные работодатели именно так и делают. Но если ваш не из таких, тогда тем более вы должны потихоньку присматриваться к новым работам, велик шанс, что получать вы там будете больше. Специалисты, кстати, утверждают, что те, кто не меняет работу в течение 2 лет и более, зарабатывают меньше, чем их не столь постоянные коллеги. Правда, исследования касались США, но вы проверьте, вдруг у нас это тоже работает.

Предвидим ваше зазубренное «лучше что-то, чем ничего» и еще какую-нибудь душещипательную и не менее избитую историю про синицу. Что-то у вас уже есть, так что идите и присматривайтесь к чему-нибудь получше. Кстати, если вы уж так прикипели к своей синице (старой работе то есть) можете с ней вообще не расставаться, а если найдете классного журавля, просто попробуйте совместить. Только прочитайте нашу инструкцию о том, как не лишиться того и другого.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама