Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
18 сентября 2015, 11:38 1905

Лучшие идеи работодателей для отличной пятницы в офисе

Фото: flickr.com/gehmflor

Хотите немного зависти? Даже если не хотите, мы все равно уже написали текст о заботливых работодателях, проапгрейдивших офисы так, чтобы у их работников были самые лучшие в мире пятницы. Придется читать. И завидовать.

Предлагаем тест на то, какой вам достался босс. Надо ответить всего на три вопроса. Есть ли в вашем офисе бар для лучших работников? А столы, которые исчезают в конце дня? Все самое необходимое для вечеринки?

Ресурсы, которые наглядно демонстрируют, что творится в мире

Ресурсы, которые наглядно демонстрируют, что творится в мире

1046
Маргарита Кудрявцева

Если вы три раза ответили «нет», босс у вас, может, и неплохой человек, но звание самого лучшего начальника пока еще не заслужил. Пусть старается усерднее. Так ему и скажите. Только чуть позже, а пока почитайте текст о том, кому повезло с начальником и офисом и атрибутами отличной пятницы, размещенными в непосредственной близости от рабочего места.

Стол, выйди вон

В пятницу, да и в любой другой день, самое важное для любого работодателя — это вовремя выгнать сотрудников из офиса. Иначе ведь бедняги заработаются, переутомятся и на следующий день будут массово демонстрировать низкую продуктивность. Это должен понимать каждый босс. Правда, большинство понимающих, кажется, обитает где-то в параллельной вселенной. Но вот один нашелся и в нашем реальном мире и позаботился о том, чтобы его сотрудники точно ушли вовремя. В голландской дизайн-студии Нeldergroen все заканчивают работу ровно в шесть. А все потому, что ровно в это время столы исчезают.

Да, вот прямо поднимаются к потолку вместе с компьютерами и канцелярскими принадлежностями, не оставляя шансов на сверхурочную работу. Если подумать, это наверняка работает лучше, чем ленивые пятницы — там ведь боссу надо еще уговорить всех перестать работать, а тут без вариантов.

Трудоголики такие алкоголики

#AdAgency gives employees #FreeBeer for filling out timesheets. #WellPlayed #ColleMcVoy #TapServer

Фото опубликовано PeteCampbellMKT (@petecampbellmkt)

Медальки за добросовестные труды и рамочки «лучший сотрудник месяца» уже вряд ли кого-то воодушевят. А вот пиво за работу — это действительно интересная идея. В агентстве Colle+Mcvoy придумали, как побудить сотрудников лучше работать. После добросовестного труда надо наградить их чем-нибудь приятным. Вот, например, холодным пивом. Чтобы избавить босса от необходимости разливать пиво и выдавать его кадрам после проверки выполненных задач (что, согласитесь, было бы немного странно), процесс довели до полного автоматизма. В офисе установили суперпродвинутую штуку под названием Tapserver. Сотрудники, закончившие свою работу, должны подойти со своей id-картой к чудо-машине, та считает с карту всю информацию о выполненных задачах, и если сотрудник действительно со всем справился, нальет ему пиво. Главное, чтобы все не спились. И да, теперь нам понятно, почему ученые предупреждали о связи трудоголизма  с алкоголизмом

Где работа, там и клуб

Жесты, которые для вашей же безопасности не стоит использовать в офисе

Жесты, которые для вашей же безопасности не стоит использовать в офисе

560
Маргарита Кудрявцева

#office #digitalagency #Karmarama, #NiceAgency #rainbows #Karma

Фото опубликовано HFKaner (@hanfrankan)

Все, кто на славу потрудился, выполнил и перевыполнил план, имеют право на достойный отдых. Желательно, чтобы за этим правом не нужно было далеко идти. Об этом позаботились в компании с душевным названием Karmarama и организовали прямо в офисе зону для игры в пинг-понг, несколько видеоконсолей и диско-туннель. По последнему работники проходят перед началом рабочего дня, чтобы зарядиться энергией от цветных полосок. А после работы в пятницу можно прямо в туннеле исполнить победный танец дождавшегося начала выходных счастливчика. А в нью-йоркском офисе консалтинговой компании Omnigon пошли еще дальше и установили DJ-стойку со всем необходимым для безудержного веселья оборудованием. Установили, естественно, не просто так. Каждый четверг ровно в пять стартует вечеринка, а сотрудников всячески побуждают заказывать любимую музыку у диджея или даже решиться самостоятельно свести пару треков. Очень, кстати, продуманный ход. Несколько таких вечеринок, и даже если вас уволят за непристойное на них поведение, можете спокойно идти работать диджеем.

Теперь вы точно знаете, что вашему начальнику предстоит долгий путь к званию лучшего в мире босса. Покажите ему этот текст и понадейтесь на то, что он устыдится и тоже оборудует ваш офис чем-нибудь не менее классным. Но даже если нет, все равно не унывайте, сегодня ведь пятница, а она хороша даже и сама по себе.

Новости партнеров
Реклама