dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2015, 10:08 629

На петербургский рынок выходит крупнейшая дорожностроительная компания Крайнего Севера

Фото: Тихонов Михаил

Чиновники отобрали компании, которые смогут претендовать на три контракта за 18 млрд рублей на строительство наб. Макарова и моста через о. Серный. Конкуренцию петербургским фирмам составит крупнейший игрок строительного рынка Ямало-Ненецкой и Ханты-Мансийской области "Мостострой-12" из холдинга "Фоника", который претендует на контракты на 13 млрд рублей.

Смольный провел предквалификационный отбор по трем крупным конкурсам общей стоимостью 18 млрд рублей. Речь идет о двух конкурсах на строительство набережной Макарова (5,2 млрд и 4,3 млрд рублей соответственно), а также о тендере на возведение моста через остров Серный за 8,88 млрд рублей.

Объявлены кандидаты на строительство трех участков набережной Макарова стоимостью 10,2 млрд рублей

Объявлены кандидаты на строительство трех участков набережной Макарова стоимостью 10,2 млрд рублей

534

ЗАО "ВАД" и ЗАО "Пилон" получили доступ на участие в конкурсе на строительство участка набережной Макарова от развязки моста через остров Серный до Адмиральского проезда за 5,2 млрд рублей. Другие претенденты — ООО "СТС", ЗАО "ПО "Возрождение", ООО "ИК Трансстрой СПб", АО "Асталди С.п.А." — получили отказ.

Строить участок набережной Макарова с мостом через Смоленку стоимостью 4,3 млрд рублей будет либо ЗАО "АБЗ-Дорстрой", либо ООО "Мостострой-12" из Нового Уренгоя. Итальянская компания "Асталди" до участия в конкурсе не допущена.

За контракт на строительство моста через остров Серный будут бороться ЗАО "Пилон" и ООО "Мостострой-12". За бортом остались "Асталди" и ООО "ИК Трансстрой СПб".

Итоги всех конкурсов будут подведены в понедельник, 14 сентября.

Подробности читайте на dp.ru в ближайшее время.

Новости партнеров
Реклама