Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
3 сентября 2015, 17:33 1218

Бесполезные и опасные поступки, которые вы можете совершить после увольнения

Фото: Global Look Press

Предостерегаем вас от самого себя и рассказываем, что уволиться с нелюбимой работы без осложнений — это еще не победа. Придется и дальше следить за своими поступками, иначе можно сильно навредить карьере.  

Помните, мы вам говорили, что угрозы босса, который решил воспрепятствовать вашему увольнению — это сущая ерунда, не способная нанести вред вашей карьере. Так, в общем-то, и есть, босс тут фактически бессилен, зато есть кое-кто еще, способный все испортить. А именно — вы. Дорвавшись до долгожданной свободы, вы можете на радостях наломать столько дров, что с дальнейшим трудоустройством возникнут серьезные проблемы. Так что мы решили вас предостеречь от нескольких необдуманных поступков, которые смогут навредить вашей карьере уже после увольнения.

История с увольнениями продолжается

История с увольнениями продолжается

198
Андрей Щербаков

Социальные сети

Опасаясь страшной мести, издевательств над страницами вашей трудовой книжки и попыток выдать вам не все причитающиеся средства, вы терпели до самого последнего дня. И вот он настал. Трудовая у вас, никто больше не сможет ей навредить, зарплата, премии и даже неотгулянный отпуск в денежном выражении — тоже в кармане. Все, больше бояться нечего, и вы с чистой совестью отправляетесь на просторы соцсетей сеять там презрение к бывшему боссу. Он же вам уже не начальник, а о наболевшем высказаться ох как хочется. А теперь вспомните о том, как любят работодатели смотреть на аккаунты потенциальных сотрудников. А наличие на вашей стене полной сарказма истории о том, в каком жутком месте вы трудились и с какими ужасными людьми, вам точно не прибавит шансов на получение работы мечты.

Бурное обсуждение

С соцсетями вроде ясно, надо беречь свою репутацию для следующего начальника и не вредить ей сомнительными публикациями. Но желание высказаться все равно ведь остается. И вот вы сами не замечаете, как направо и налево начинаете вещать о бывшей ненавистной работе, интеллектуально недоразвитом начальнике и адских условиях труда. Чем активнее вы это делаете, тем выше вероятность того, что распространяемая информация достигнет в конце концов ушей бывшего босса. И тогда, если он и правда так ужасен, как вы рассказываете, он найдет способ превратить мифические угрозы, которыми он сыпал вовремя вашего увольнения, в реальный вред вашему дальнейшему трудоустройству.

Письмо в HR

Ладно, вы человек цивилизованный, не будете писать гадости в соцсетях и рассказывать каждому встречному, каким незабываемым придурком был ваш босс. С другой стороны, и правда ведь многое работало, мягко говоря, не идеально. В этот самый момент вы решаетесь на общественно полезный шаг — написать письмо в кадровый отдел той конторы, где вы еще недавно трудились. Нет, правда, пусть знают, что там вокруг трудятся, да что там, просто делают вид, что трудятся, одни бездари и полудурки! В общем, если уж вы решились такое написать, вас уже, конечно, не остановишь. Но мы попробуем. Скорее всего, полученную от вас информацию не оценят, а вас примут за крайне неадекватного персонажа, о чем обязательно сообщат вашему новому потенциальному работодателю, который после успешно пройденного вами собеседования решит — так, на всякий случай — позвонить вашим бывшим кадровикам.

Обрубленные контакты

Самые раздражающие типы хронически непунктуальных сотрудников

Самые раздражающие типы хронически непунктуальных сотрудников

577
Маргарита Кудрявцева

Наконец, избавившись от надоевшей работы, вы перекрестились и пообещали больше с ней не связываться. Ну и правильно. А вот прекращать общение с бывшими коллегами и клиентами — плохая идея. Они вам могут и пригодиться, да еще как. Вы, может, и не помните, а мы ведь вам рассказывали про силу слабых связей. Так что, может, как раз ваш бывший клиент поможет вам найти идеальную новую работу. А бывший коллега будет держать вас в курсе последних событий и обязательно сообщит, когда некомпетентного руководителя, из-за которого вы ушли, уволят.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама