dp.ru Все статьи автора
18 августа 2015, 09:41 739

Дилер Mitsubishi в Петербурге "Радуга-авто" подал иск о собственном банкротстве

Россия, Санкт-Петербург. Презентация первого в России электромобиля Mitsubishi i-MiEV.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Дилер Mitsubishi в Петербурге, ООО "Радуга-авто", подал иск о собственном банкротстве. В 2015 году к компании было подано семь исков на сумму 222 млн рублей.

Согласно данным Арбитражного суда Петербурга, дилер Mitsubishi в Петербурге, ООО "Радуга-авто", подал иск о собственном банкротстве. В 2015 году к компании было подано семь исков на сумму 222 млн рублей, включая совместный иск к ООО "Альянс" и ООО "Радуга-авто" на 218 млн рублей от МДМ банка.

Московский дилер Yamaha продал бизнес петербургским конкурентам

Московский дилер Yamaha продал бизнес петербургским конкурентам

735
Ксения Черноморова

По данным источников газеты "Ведомости", после значительного спада продаж автомобилей в этом году дилеру перестало хватать оборотных денег: доходы от сервиса не покрывают затрат. Из-за этого "Радуга-авто" стала отдавать машины по 100%-ной предоплате и за счет этих денег гасить кредиты, задерживая выдачу авто.

"Радуга-авто", по данным СПАРК, принадлежит Алексею Пирогову, который владеет также 50% ООО "Смольнинский автоцентр" (дилер Volvo в Петербурге) и ООО "Инвестстрой", а также ООО "Инвеста". Выручка компании в 2014 году составила 1,08 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама