Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
17 августа 2015, 12:49 1085

Как известные компании приветствуют новых сотрудников

Фото: Global Look Press

Мы решили добавить в ваш первый рабочий день немного зависти. Вот, почитайте, какими бонусами радуют своих новых сотрудников Apple, Google, Microsoft и другие компании.

Понедельник — отличный день для того, чтобы если уж не начать, то хоть подумать о чем-то новом. А между тем, например, новая работа — это тот еще стресс. Во многих компаниях об этом уже знают и всеми силами стараются хоть как-то облегчить всю тяжесть груза, свалившегося на плечи новых сотрудников. Новичков отвлекают приятными бонусами, прикармливают сладостями, отправляют в небольшое путешествие или облачают в странные шапки. А некоторые и вовсе предлагают новым сотрудникам выпить. Ну а что? В первый рабочий день можно.  

Что поставить на рабочий стол, если в офисную дверь стучится кризис

Что поставить на рабочий стол, если в офисную дверь стучится кризис

578
Маргарита Кудрявцева

Все в лес

Еще до приема на работу Марк Цукерберг, кстати, и так известный своими неожиданными взглядами на процесс трудоустройства, тащит всех потенциальных новобранцев в лес. Как бы ни умоляли законы жанра, он их там не бросает и даже медведям не скармливает, а просто разговаривает. Говорят, после возвращения из леса оба понимают, нужно ли кандидату присоединяться к команде Facebook или все-таки не стоит.

Компьютер в подарок

Если верить книге Адама Лашински «Внутри Apple», новичкам, готовым трудиться на благо яблочного бизнеса, дарят по новенькому iMac. Бонус, несомненно, крутой, но все не так просто: новые сотрудники должны сами настроить дарованный им компьютер.  

Шапки

Не знаем, может, это кому и нравится, но нам кажется, больше похоже на издевательство. Новым сотрудникам Google выдают шапочки с надписью Noogler (полагаем, это слово, родившееся при скрещивании Newbie и Googler, что-то вроде «новичок-гуглист») и обязывают в ней явиться на первое совещание.

M&M’s

Четыре предложения рекрутера, на которые не стоит соглашаться

Четыре предложения рекрутера, на которые не стоит соглашаться

855
Маргарита Кудрявцева

В Microsoft понимают, что новоиспеченным сотрудникам приходится нелегко. И чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, их прикармливают конфетами, преимущественно M&M’s. И попробуйте теперь сказать, что жизнь новичков — не сахар.

Пиво и сосиски

Конфеты, кепки и  новые компьютеры — это все здорово, но вот владельцы сервиса веб-хостинга about.me лучше всех поняли, что к чему. Они не стали далеко ходить и вспомнили об очевидном: большинство людей снимают стресс при помощи еды или алкоголя. Несмотря на то что почти все в компании трудятся удаленно, каждого нового сотрудника в первый рабочий день в обязательном порядке приглашают в главный офис в Сан-Франциско и угощают там пивом и сосисками. Нет, ну а что еще нужно для хорошего начала первого трудового дня?

Вино, футболка, Ганди

В Twitter оказались чуть менее чуткими к потребностям новичков, поэтому сосисками там не кормят, зато дают бутылку вина и футболку, что, в общем-то, тоже неплохо. А некоторые из новых сотрудников удостаиваются чести позавтракать вместе с главой компании Диком Костоло. А вот сооснователь микроблогового сервиса Джек Дорси, очевидно, считает, что материальными ценностями уже никого не удивишь, и ведет новичков к статуе Ганди. А потом постит фотки в Twitter.

Если вы уже вдоволь назавидовались новобранцам Google, Twitter, about.me и других компаний, можете задуматься, а не пора ли и вам сменить работу. Или хотя бы спросите у босса, где полагающиеся вам конфеты, шапка (при нынешней погоде она очень бы пригодилась) и вино.

По материвалам: Inc.

Новости партнеров
Реклама