Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
13 августа 2015, 12:52 667

Офисные сотрудники решили бороться с системой при помощи хештега

Фото: flickr.com/TaylorHerring

Чем ближе выходные, тем тяжелее груз необходимости кому-то или чему-то подчиняться. Поэтому вот вам вдохновляющая история про офисных бунтарей и их войну с дресс-кодом.  

Смотрите-ка, август месяц, а лето вроде все-таки случилось. Может, всего на несколько дней, но это уже хоть что-то. Вот вам и пригодятся все наши советы о том, как вести себя жарким летом в офисе и отвоевывать свое право на открытое окно или включенный кондиционер. А вот пока мы вам рассказывали о том, что ни в коем случае нельзя носить в офисе, правила игры немного поменялись. Причиной тому, скорее всего, стала обрушившаяся на большую часть мира жара, которая до нас хоть в каком-то виде доползла только сейчас. Пока она ползала по Европе, испепеляя все на своем пути, офисные работники (мужская их половина) подняли самый настоящий бунт. Причина? Ну не могут они в такую жару ходить в брюках, и даже в джинсах не могут. А офисный дресс-код вроде ничего другого не позволяет. Вот они и начали свою борьбу за право обнажения коленок в офисах. Право на то, чтобы безнаказанно забить на дресс-код и явиться в офис в шортах, если жарко.

Инструкция с иллюстрациями: что носить в офисе

Инструкция с иллюстрациями: что носить в офисе

598
Маргарита Кудрявцева

Надо отдать должное всем офисным трудягам, бунтовать они всегда умели бескровно и интеллигентно (интересно, что это мы все в третьем лице о них, как будто сами мы не из этих). Вот и сейчас не стали себе изменять. Вместо транспарантов и зажигательных смесей они вооружились хештегом  #FreetheKnee (дословно – «освободи коленку», если сами вы вдруг не справились с переводом). А вместо того, чтобы высыпать толпами на улицы и что-нибудь там громить, они просто заспамили этим хештегом все соцсети.

#FreeTheKnee

Фото опубликовано Andrew Leatuali'i Savini (@lifes_a_bento)

Не сказать, что виртуальной решеткой они прямо сразу отбили свое право на шорты, но дело, кажется, пошло. Общественность заинтересовалась, забеспокоилась. Вот уже телеканал FOX59 проводит опрос «Разрешать или не разрешать». Кстати, 87,5% опрошенных проголосовали за то, что каждый должен иметь право прийти на работу в шортах, и всего 12,5% против и говорят, что это будет сильно отвлекать.

APS students. #freetheknee

Фото опубликовано Shannon ?? (@perfect_poisonx)

Понятно, и так есть офисы, где сотрудники могут вообще в чем угодно явиться, хоть в чем мама родила, хоть в костюме опоссума. Получается, работаешь ты каким-нибудь креативщиком – носи что вздумается, а решил устроиться в банк – будь добр, облачайся в нормальный брючный костюм. Как-то не очень справедливо. Даже немножечко дискриминация по профессиональной принадлежности, можно сказать. Вот славные борцы за свободу коленей и ратуют за то, чтобы право на короткие штанишки  было у всех.

#freetheknee, #forward or #fauxpas?

Фото опубликовано IGorrilla (@ibgorrell)

Кстати, специалисты уверены, что кадровики будут биться до последнего, просто потому, что все эти перемены им не по душе. Это ведь придется переписывать целую кучу правил и придумывать, какую длину шортов позволить. И потом, кто будет бегать за сотрудниками с линейкой и проверять, соответствуют ли их наряды новым нормам? В общем, эйчары решительно настроены отстоять свое право на спокойствие. Но и офисные служащие сдаваться не намерены. Кажется, будет интересно, готовим попкорн.

Ну и пара слов о том, к чему все это. Помните, мы вас учили правильно бунтовать в офисе? Так вот то была теория. А история борьбы за свободные коленки – это уже практика. Так что если что-то вам в офисе не нравится, вы теперь знаете, что делать. Хештег вам в руки – и вперед!

Новости партнеров
Реклама