Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
3 августа 2015, 17:13 1746

Вещи, которые ни в коем случае нельзя держать на рабочем месте

Фото: Global Look Press

Чтобы ваша репутация и отношения с коллегами не пострадали, мы составили список вещей, которые нельзя оставлять на рабочем столе и в непосредственной близости от него.  

Ваше безупречное поведение и добросовестное отношение к работе, как выяснилось, еще не гарантирует вам идеальных взаимоотношений с коллегами и боссом. Все может испортить какая-нибудь простая вещь, неосторожно оставленная на вашем рабочем месте. Чтобы ни один из приютившихся на вашем столе предметов не стал причиной трудносмываемой кляксы на вашей репутации, стоит быть очень внимательным ко всему, что вы храните на работе. А мы сейчас расскажем, с чем именно надо быть максимально осторожным.

Самые странные способы произвести впечатление на рекрутера

Самые странные способы произвести впечатление на рекрутера

399
Маргарита Кудрявцева

Животные

Да, мы сами говорили, что животные в офисе — это полезно, как ни крути. Но не для всех. Если ваш офис приютил парочку аллергиков, готовьтесь к бесконечным войнам и лучам ненависти, постоянно отправляемым в сторону вашего рабочего места. Чтобы всего этого избежать, лучше уточнить, к кому компания относится лояльнее: к зверушкам или к сотрудникам с ярко выраженными аллергическими реакциями. Впрочем, если кот приносит больше денег, чем коллега-аллергик, выбор, кажется, очевиден.

Дети

Знаем-знаем, дети — это не какой-то там предмет, а самые настоящие цветы жизни. И то верно. Правда, через пару часов непрерывных криков, гогота и всеуничтожающей детской бесячки ваши коллеги страстно захотят, чтобы эти цветы росли где-нибудь в другом месте. А на второй день у сослуживцев появится устойчивое желание сделать ваших отпрысков сиротами, уничтожив вас при помощи подручной офисной утвари. Так что не доводите до греха и заблаговременно сдавайте свои цветы жизни в специально предназначенные для их произрастания места.

Алкоголь

Коллекция из нескольких бутылок дорогого коллекционного вина выдаст в вас ценителя этого чудесного напитка с прекрасным вкусом. Но только в случае если вы работаете среди таких же ценителей. Что, кстати, вряд ли. Во всех прочих случаях шансов, что вас примут за хронического алкоголика, куда больше. Так что даже если всю эту красоту вам подарили довольные клиенты (что в вашем понимании должно было еще раз подчеркнуть ваш статус профессионала, а на самом деле нет), несите все эти дары домой и там храните или незамедлительно уничтожайте (опять же — за пределами офиса). А если вы никак не можете побороть свою страсть к собирательству, постарайтесь создать более безобидную коллекцию.

Мишени

Памятка: как сделать селфи, за которое вас не уволят

Памятка: как сделать селфи, за которое вас не уволят

414
Маргарита Кудрявцева

Если вы до сих пор считаете, что водрузить над рабочим столом мишень с портретом не сильно любимого коллеги или босса — верх остроумия, придется вас немного расстроить. Вообще-то это достаточно банальный и не особо элегантный способ совершить карьерное самоубийство. Если самоцель именно такова — то вот вам несколько более фееричных способов завершения карьеры, во всех прочих случаях мишени храните там же, где и алкоголь, то есть дома.

Продуктовые запасы

Да мы знаем, ситуация сейчас сложная, нестабильная. Так и хочется как-нибудь подстраховаться, приберечь что-нибудь на черный день. А такой день, понятное дело, может застать вас где угодно, в том числе и на рабочем месте. Так что пара упаковок запрещенного хамона, чипсы и пара бутербродов расположились в верхнем ящике стола и ждут своего часа. Вот беда, скорее всего, критический для их состояния срок наступит раньше, чем конец света. И вот тогда-то, вполне вероятно, придет конец и вашим добрым отношениям с соседями по офису. Уверяем вас, никто не хочет смотреть, как на вашем столе (и на вашем хамоне) зарождается новая жизнь. Да и ароматы пусть даже свежих припасов тоже не каждому по вкусу придутся. Кстати, запахи — это отдельная тема.

Признаки вашей религиозности

Во что бы вы там ни верили, мы ничего не имеем против. А вот насчет вашего босса не уверены. Опасаясь кого-либо обидеть, обойдемся без подробностей. Просто ваша вера — это ваше личное дело, настолько личное, что заполонять рабочий стол соответствующими атрибутами все-таки не стоит.

Визитки

Есть масса ситуаций, благодаря которым вы можете стать (при определенных обстоятельствах — не очень) счастливым обладателем визитки сотрудника или даже босса конкурирующей фирмы. 95% этих ситуаций вполне безобидны и не должны вызвать никаких подозрений. Но вы никогда не можете предположить заранее размеры внутреннего параноика, живущего внутри вашего босса. В связи с этим визитные карточки, особенно те, что могут позволить вас в чем-то заподозрить, тоже особо вокруг себя не раскидывайте.

В общем, вы поняли, от чего стоит избавиться в обязательном порядке. Стойте! Только не в мусорное ведро! Там недоброжелатели тоже будут искать компромат на вас. Так что не поленитесь унести все вышеперечисленное подальше от офиса.

Новости партнеров
Реклама