dp.ru Все статьи автора
20 июля 2015, 12:31 702

На строительство "Зенит-арены" уже потрачено 25 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

На строительство "Зенит-арены" на Крестовском острове уже потрачено 25 млрд рублей. По словам вице-губернатора Игоря Албина, стадион может выйти на самоокупаемость за 5-7 лет

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Петербурге профинансировано на 25 млрд рублей, и до конца лета Смольный выберет управляющую компанию для "Зенит-арены", заявил 20 июля вице-губернатор Игорь Албин. В качестве основных претендентов он назвал городскую админист рацию, Министерство спорта, "Газпром" и футбольный клуб "Зенит". Албин также заверил, что стадион может выйти на самоокупаемость за 5-7 лет.

Смольный обещает первый матч на "Зенит-арене" в августе 2016 года

Смольный обещает первый матч на "Зенит-арене" в августе 2016 года

299

"Финансовая модель эксплуатации пока не подсчитана, поэтому говорить конкретно еще рано. Но, думаю, 5-7 лет - это вполне реальный срок. Мы строим не только спортивный, но и культурно-развлекательный комплекс", - цитирует ТАСС слова Албина.

В данный момент, согласно отчету комитета по строительству, на стадионе завершаются монтажные работы в трансформаторной подстанции, распределительно-трансформаторной подстанции и распредпункте стадиона. Также выполнено присоединение к магистральному водопроводу хозяйственно-питьевого водоснабжения объекта.

В начале июля начался демонтаж временных опор крыши, который планируется завершить в августе. Также проходит облицовка гранитными плитами кровли стилобата и устройство гранитных каскадов. Следующий этап - монтаж инженерных систем выкатного поля, раскружаливание кровли и начало сборки ее раздвижных частей.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. За время строительства стоимость увеличилась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 34,9 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей. Основные работы на стадионе планируется завершить к концу 2015 года и ввести его в эксплуатацию в мае 2016 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама