Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
10 июля 2015, 12:50 845

Старомодные офисные развлечения, с которыми пора завязывать

Фото: Global Look Press

Мы оценили самые популярные офисные развлечения и поняли, что они безнадежно устарели. Но чтобы не оставить вас без возможности отлынивать от работы, мы придумали, чем заменить всю эту абсолютную древность.

Сказку о том, что на работе вы заняты исключительно делом, вы можете рассказать своему боссу, ну или начальнику отдела HR (кто спросит — тому и расскажете). А мы и без ваших историй знаем, что время от времени на работе вы занимаетесь откровенной…  ну вы поняли, глупостями, в общем. Но, товарищи, имейте же совесть, отправляетесь работать! Ага, попались! Да шутим мы, конечно же! Какая работа, пятница же! Но совесть все равно надо иметь и вести себя как следует! А именно так, словно на дворе XXI век, тем более что так и есть. Так вот, 2015 год: многие офисные развлечения безнадежно устарели, и если вы по-прежнему на них отвлекаетесь, то стыд вам и позор. Срочно прекращайте. Серьезно, это уже ни в какие ворота!

Уловки, к которым прибегают рекрутеры для того, чтобы узнать о соискателях все

Уловки, к которым прибегают рекрутеры для того, чтобы узнать о соискателях все

729
Маргарита Кудрявцева

Ксерокопирование различных частей тела

Ксероксы изобрели в середине прошлого века. Последующие 50 лет они настойчиво вторгались в офисы, и все 50 лет считалось модным и остроумным нет-нет, да и откопировать в них какую-нибудь часть собственного тела. Но это в прошлом. Сейчас, если вы не хотите выдать в себе безнадежного кретина, недавно отметившего свое столетие, не вздумайте заниматься непотребством. "Да я… ничего такого, просто руку положил", — возможно, начнете мямлить вы. Руку тоже нельзя, это все равно непотребство. Серьезно, развлекаться таким методом уже совершенно неприлично. Если вы испытываете такую острую необходимость поделиться с окружающими совершенством отдельных частей вашего организма, тогда уж распечатайте их на 3D-принтере, это куда современней. И надеемся, что самая совершенная часть вас, которую вы захотите распечатать таким образом и всем продемонстрировать — это все-таки мозг!

Катание на стульях

Кататься на офисных стульях мы вам разрешаем только в одном случае: если это не какое-то легкомысленное времяпрепровождение, а серьезная тренировка. Какая тренировка, в недоумении спросите вы? Ну как же какая? Обычная такая тренировка для победы в важном спортивном соревновании. В каком? Разумеется, в чемпионате мира по гонкам на офисных стульях! Нет, мы его не сами придумали. Такое мероприятие действительно проводится в Германии, каждый год, в апреле. Так вот, если вы действительно тренируетесь перед чемпионатом, тогда так и быть, можете погонять по офису ради предстоящей победы. Во всех остальных случаях этот вид офисного веселья устарел также безнадежно, как и предыдущий. Устройте лучше уж битву офисных роботов. Что, у вас еще ни одного нет? Как так! Срочно отправляйтесь читать наш текст. Пешком, а не на стуле!

Пасьянс

Пффф, вы серьезно? У вас точно нет машины времени? Хм, тогда даже и не знаем, где вы тогда могли этой гадости понабраться. Нет, тут совсем недавно мода на 1990-е пыталась вернуться, но не до такой же степени. Вы бы еще ламповый монитор себе на стол водрузили. Он и так у вас там стоит? Да увольняйтесь к чертям из этой шарашки тогда, что у вас там за обитель древности! Напомним, XXI век! Уже давно изобрели кучу классных игр и приложений для планшетов и смартфонов. Можно спокойно загрузить их и играть в свое удовольствие, не вызывая никаких подозрений у босса.

Офисные шашлыки

Как распознать офисного лжеца и что с ним потом делать

Как распознать офисного лжеца и что с ним потом делать

1116
Маргарита Кудрявцева

Мы не уверены, что это когда-то становилось глобальным трендом, но готовы сделать все, чтобы оно им так и не стало. Ясное дело, тоска по природе и неумело выпитый на офисном корпоративе алкоголь могут сподвигнуть на странные действия. Но мы вас заклинаем: не надо. Даже если, установив мангал в офисе бизнес-центра, вы умудрите не спалить последний, кто-нибудь обязательно потом стуканет вашему боссу о вашем импровизированном пикнике. Короче, это со всех сторон небезопасно. Развлекайтесь с микроволновкой или скороваркой — современно и почти ничем не грозит.

Бумажные баталии

Все еще кидаетесь в коллег скомканной бумагой? Ну что за детский cад и каменный век. Начнем с того, что это не экологично. А сейчас модно всем быть очень озабоченными данным вопросом. Вы хоть понимаете, что вот так вот переводя бумагу, вы участвуете в уничтожении лесов (сказали вам мы, ежедневно выпускающие огромным тиражом бумажную газету)?! А там уже и до глобального потепления недалеко. Солнце будет жарить, льды растают, и все умрут. А-а-а! И все из-за ваших бумажных битв (ну и, может быть, немножко из-за наших газет, совсем чуть-чуть). Чувствуете ответственность? Правильно. Купите дрон (он же квадрокоптер). Он будет звучно летать над головами коллег, приводя их в состояние бешенства, не хуже бумажных комочков. А если на него установить камеру, можно снять свою версию сериала "Офис". Правда, здорово? Есть, правда, вероятность, что, когда дрон достанет и босса, тот на манер американских фермеров подстрелит его из дробовика, и все веселье закончится. Так что учтите, рядом с боссом надо летать осторожно.

У вас впереди еще почти целый день (не сильно рабочий, полагаем), так что начинайте потихоньку избавляться от старых способов развлечений и осваивайте новые горизонты. И да пребудут с вами квадрокоптер, микроволновка и 3D-принтер!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама