dp.ru Все статьи автора
9 июня 2015, 15:40 144

В штаб-квартире Deutsche Bank прошли обыски

Фото: Global Look Press

В штаб-квартире одного из крупнейших банков Германии во Франкфурте-на-Майне проходят обыски. По словам представителей банка, обыски связаны с транзакциями клиентов.

Полиция провела обыски в штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, сообщает Reuters. В банке агентству пояснили, что обыски связаны с транзакциями клиентов, никому из сотрудников организации обвинений не предъявлено.

Deutsche Bank меняет председателя правления группы в России

Deutsche Bank меняет председателя правления группы в России

210

В Генеральной прокуратуре ФРГ заявили, что обыск был проведен в "рамках расследования". Каких-либо подробностей в надзорном ведомстве не сообщили. Источник Reuters, знакомый с ситуацией, сообщил, что обыски могут быть связаны с банком Oppenheim, который DB приобрел в 2010 году.

7 июня генеральные директора DB Аншу Джейн и Юрген Фитшен объявили об уходе в отставку. Такое решение было принято в связи с тем, что в мае их деятельность не одобрили 39% акционеров банка.

Ранее DB начал внутреннее расследование в отношении своего инвестиционного подразделения в России. Банк подозревает клиентов из России в отмывании $6 млрд.

В апреле DB заплатил $2,5 млрд штрафа по делу о манипуляциях с межбансковскими ставками LIBOR и EURIBOR.

Новости партнеров
Реклама