dp.ru Все статьи автора
25 марта 2015, 17:54 953

Ведущий автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон уволен

Фото: Global Look Press

BBC отказалась продлить с ведущим программы Top Gear Джереми Кларксоном контракт, который заканчивается в конце марта 2015 года. Руководство корпорации отметило талант ведущего, но заявило, что "стандарты порядочности и уважения" должны быть одинаковыми для всех. Ранее Джереми Кларксон был отстранен от эфира после ссоры с техническим продюсером.

Джереми Кларксон больше не будет вести популярную автомобильную передачу Top Gear. Руководство BBC решило не продлевать с телеведущим контракт, который заканчивается в конце марта 2015 года. Это решение принято после очередного громкого скандала, который разразился этой весной.

Главу BBC взяли под охрану из-за угроз после увольнения Джереми Кларксона

Главу BBC взяли под охрану из-за угроз после увольнения Джереми Кларксона

274

О решении Джереми Кларксону сообщил генеральный директор BBC Тони Холл "с большим сожалением". Он заявил, что был поклонником его творчества и отмечает его большой талант, однако считает, что "стандарты порядочности и уважения" должны быть одинаковыми для всех сотрудников корпорации. "Для меня линия была пересечена. Не может быть разных правил для разных людей в зависимости от их ранга, популярности или коммерческих соображений", — заявил Тони Холл.

Уйдут ли вслед за Джереми Кларксоном двое других ведущих — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, — пока неизвестно. Контракты обоих заканчиваются в конце 2015 года.

Джереми Кларксон был отстранен от съемок программы 10 марта 2015 года. Это было связано с конфликтом, который разгорелся между ведущим Top Gear и техническим продюсером Ойзином Таймоном. Джереми Кларксон поссорился с продюсером из-за того, что тот не смог накормить ведущего и членов его группы горячей пищей, так как кухня ресторана в отеле была закрыта.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Джереми Кларксон, которого отстранили на время от эфира, уже не первый раз оказывается в центре скандала. Последний инцидент произошел в мае 2014 года. Тогда ведущего программы Top Gear обвинили в расистских высказываниях. В 2011 году Джереми Кларксон заявил, что мексиканские автомобили "ленивые и напыщенные, как и сами мексиканцы". В 2012 году разразился еще один скандал. Тогда BBC пришлось извиниться перед Индией, так как ведущий автомобильного шоу в одной из программ показал машину, в багажнике которой стоял унитаз, и сообщил, что это необходимо, так как "у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея".

Кто вместо Джереми Кларксона, который был сначала отстранен, а потом уволен, будет вести автомобильное шоу Top Gear, пока остается загадкой. СМИ предположили, что наиболее вероятный преемник — диджей радио ВВС Крис Эванс, однако он опровергает эту информацию. Среди других вариантов — британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, модель Джоди Кидд и комик Роуэн Аткинсон.

Top Gear — популярное автомобильное телешоу. Программа впервые вышла в 1977 году. В современном формате она выходит в эфир с 2002 года. Джереми Кларксон стал ведущим передачи в 1990-х годах. Британскую автомобильную программу Top Gear показывают в 200 странах мира. Она включена в Книгу рекордов Гиннесса как передача с наибольшим числом зрителей. Джереми Кларксона в 2013 году признали одним из самых высокооплачиваемых журналистов за всю историю BBC.

Джереми Кларксон покидает автомобильное шоу Top Gear. Видео: ВВС

Две телекомпании борются показывать Top Gear с Джереми Кларксоном

Две телекомпании борются показывать Top Gear с Джереми Кларксоном

591
взюкг

Новости партнеров
Реклама