dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2015, 13:34 726

Роструд проверит "Магнит" после трагедии с блокадницей и гибели 14 сотрудников

Фото: Ковалев Петр

Роструд анонсировал проверку сети магазинов "Магнит" в связи с высоким уровнем производственного травматизма. По данным Роструда, в торговой сети за 2014 год произошло 54 несчастных случая, 14 работников погибли. Ранее сообщалось, что один из "Магнитов" в Петербурге могут закрыть из-за смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, обвиненной в краже масла.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проведет проверку соблюдения требований трудового законодательства в магазинах торговой сети "Магнит", сообщает в пятницу пресс-служба Роструда. По данным ведомства, торговая сеть имеет крайне высокий уровень производственного травматизма.

Гендиректор "Магнита" продал 1,5% акций ретейлера за 15 млрд рублей

Гендиректор "Магнита" продал 1,5% акций ретейлера за 15 млрд рублей

334

Так, в 2014 году на предприятиях сети произошло 54 несчастных случая с работниками.  В том числе погибли 14 работников, зафиксированы 38 тяжелых, один групповой и один легкий несчастный случай на производстве.

"В целях обеспечения безопасности труда, сохранения здоровья и жизни работников, снижения уровня производственного травматизма, Роструд намерен организовать контрольно-надзорные мероприятия для выявления и устранения нарушений норм охраны труда", — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Петербурге могут закрыть магазин "Магнит" из-за трагического инцидента, в результате которого скончалась 81-летняя пенсионерка Рауза Галимова. Прокуратура Петербурга заявила, что доказательств кражи, которую якобы совершила задержанная в "Магните" 81-летняя Рауза Галимова, нет. По факту смерти Галимовой Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Позже сообщалось, что после инцидента с пенсионеркой прокуратура инициировала проверки в магазине. В ходе проверок Следственного комитета, полиции, Роспотребнадзора и МЧС в кронштадтском "Магните" выявлено несколько нарушений, за которые магазин могут закрыть на 90 суток. Также уточняется, что в ближайшее время возможно возбуждение нескольких административных дел как в отношении директора магазина, так и юрлица ЗАО “Тандер”.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама