Нефть дешевеет на новостях о росте товарных запасов топлива в США

Автор фото: Свистунова Валентина

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $1,05 (1,26%) — до $82,34 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI снизилась на $0,29 (0,37%) — до $77,11 за баррель.

Цены на нефть продолжили падение. На этот раз аналитики связывают его с заявлениями министра нефти Кувейта и ожиданиями данных о росте товарных запасов топлива в США, пишет Bloomberg.
Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $1,05 (1,26%) — до $82,34 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $1,25 (1,59%) — до $77,40.
Агентство Bloomberg подсчитало, что товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд. На этот раз рост составил около 1 млн баррелей.
Накануне министр нефти Кувейта Али аль-Омаир сказал, что ОПЕК вряд ли примет решение о снижении коллективной квоты на добычу нефти. На сегодняшний день коллективная квота стран ОПЕК по добыче нефти составляет 30 млн баррелей нефти в сутки. При этом аналитики расходятся во мнении, следует ли эту квоту понижать. Обсудить этот вопрос специалисты намерены 27 ноября.