Юлия Липницкая не вышла на церемонию награждения Гран-при Китая и была оштрафована

Автор фото: Артем Коротаев/ТАСС

Фигуристка Юлия Липницкая оштрафована за то, что не вышла на церемонию награждения Гран-при Китая. Российская спортсменка в этом турнире заняла второе место. Юлия Липницкая неудачно откатала произвольную программу и уступила Елизавете Туктамышевой. Видео произвольной программы Липницкой на Гран-при Китая можно посмотреть в интернете.

Фигуристка Юлия Липницкая оштрафована за то, что не вышла на церемонию награждения Гран-при Китая. Это заявление сделал Международный союз конькобежцев. Юлия Липницкая стала серебряным призером турнира в Шанхае. Спортсменка неудачно откатала произвольную программу и уступила первое место россиянке Елизавете Туктамышевой.
Юлия Липницкая не вышла на церемонию награждения Гран-при Китая, так как не знала время и думала, что награждение состоится на следующий день. По словам самой фигуристки, она была расстроена после своего выступления в произвольной программе и поэтому не посмотрела, когда начнется церемония награждения.
"Где-то промелькнула мысль о награждении, но уже был вечер, впереди выступления мальчиков и пар, и я почему-то решила, что награждать нас будут на следующий день. Поехала в гостиницу. Приняла ванну, смыла с себя макияж, легла в постель", — рассказала Юлия Липницкая журналистам.
Церемония награждения Гран-при Китая, на которую не вышла Юлия Липницкая, была назначена на 22:30 по местному времени. Однако, по словам российской спортсменки, ей позвонили только в одиннадцать вечера, когда ехать было уже поздно. В результате на награждении присутствовали только россиянка Елизавета Туктамышева и японка Канако Мураками, которая завоевала "бронзу".
Юлия Липницкая, которая не вышла на награждение Гран-при Китая, лишилась части призовых денег, которые будут списаны как штраф. Сумма штрафа не разглашается. Известно, что за второе место на Гран-при Китая Юлия Липницкая должна была получить $13 тыс., передает ТАСС.
Сама Юлия Липницкая уже извинилась за то, что не попала на церемонию награждения Гран-при Китая. Спортсменка принесла извинения на заключительном банкете члену совета ИСУ Марии Лундмарк, а также попросила прощения у президента федерации фигурного катания Китая.
Ситуацию с Юлией Липницкой, которая не вышла на награждение Гран-при Китая прокомментировал глава федерации фигурного катания Александр Коган и посоветовал всем журналистам "закрыть эту тему". "Юля очень переживает, она травмирована – и своим неудачным выступлением в произвольной, и тем огромным вниманием, которое было приковано к истории с награждением", — заявил он.
Неудачное выступление Юлии Липницкой в произвольной программе можно посмотреть в интернете. Видео выложено в социальных сетях.
Произвольная программа Юлии Липницкой на Гран-при Китая 08.11.2014 года. Видео: Euro Sport 2