dp.ru Все статьи автора
20 октября 2014, 07:58 12663

Первые миллиарды сына губернатора

Фото: vk.com

Сын Георгия Полтавченко оказался одним из совладельцев ООО "Петербургстрой". Несколько лет назад вокруг этой компании разгорелся скандал из-за строительства бизнес-центра рядом с домом Мурузи, на котором в результате работ появились трещины. Подробнее о том, что Алексей Полтавченко думает об этой истории, а также какими еще активами владеет, читайте на dp.ru после 12:00, либо в газете "Деловой Петербург".

Сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Алексей Полтавченко стал совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства. Стоимость их активов эксперты оценили в 14 млрд рублей, а доли сына губернатора — в 4,2 млрд рублей. Таким образом, его состояние сразу на 200 млн превысило капитал сына бывшего губернатора города — Сергея Матвиенко, занимающего 107–е место в рейтинге миллиардеров "ДП". Партнерами Алексея Полтавченко являются Ирая Гильмутдинова, супруга основателя СМП Банка Константина Голощапова, а также совладелец "Петрохимоптторга" Олег Баринов. Как отмечают эксперты, деловые успехи детей чиновников, как правило, крепко привязаны к политической судьбе их родителей. Сам Алексей Полтавченко сообщил "ДП", что занялся строительным бизнесом задолго до того, как его отец стал губернатором, — в 2004 году.

Жена Александра Дрозденко строит терминал по перевалке нефтепродуктов за $100 млн

Жена Александра Дрозденко строит терминал по перевалке нефтепродуктов за $100 млн

10879
Ирина Панкратова irina.pankratova@dp.ru

Как выяснил "ДП ", Алексей Полтавченко (в декабре ему исполнится 29 лет) вошел в состав учредителей двух крупных бизнесов. По данным ЕГРЮЛ, ему принадлежит 32,35% в компании "Инвестбугры" и 22% в девелоперской компании "Петербургстрой". Полную версию статьи читайте по ссылке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама