dp.ru Все статьи автора
1 октября 2014, 17:43 1582

"Юлмарт" купил крупнейшего дистрибьютора "Триколор ТВ"

Фото: Яндолин Роман

Компания "Юлмарт" купил 100% акций ООО "Спутниковая компания", которая управляет сетью No Limit Electronics, одним из крупнейших дистрибьюторов "Триколор ТВ".

Крупнейший российский онлайн-ретейлер "Юлмарт" купил 100% акций ООО "Спутниковая компания", которая управляет сетью No Limit Electronics (NLE). Последняя является одним из крупнейших дистрибьюторов "Триколор ТВ".

"Триколор ТВ" открывает более 100 магазинов по всей России

"Триколор ТВ" открывает более 100 магазинов по всей России

464

Сделка была закрыта 1 октября 2014 года. В итоге, обе компании сохраняют свою организационную структуру. "Покупка NoLimit Electronics  будет способствовать реализации долгосрочных планов "Юлмарта" по работе с цифровыми товарами, в том числе будет рассмотрена возможность создания каналов доставки контента", — пояснили в пресс-службе "Юлмарта".

При этом генеральный директор компании Сергей Федоринов отметил, что NoLimit Electronics интересна Юлмарту как очень перспективный актив. По данным СМИ, бизнес NLE оценивается примерно в $300 млн."Нас не смущает, что мы покупаем не ретейлера, а дистрибьютора, наша логистическая модель позволит NLE развиваться более динамично, а мы сможем воспользоваться возможностями дистрибьютора для продвижения компании в сегменте спутникового оборудования", — сказал Сергей Федоринов.

В свою очередь, генеральный директор NoLimit Electronics Наталья Богушевская подчеркнула, что вместе с "Юлмарт" фирма сможет удерживать лидирующие позиции на рынках B2B и B2C оборудования для цифрового ТВ, а также сопутствующих товаров.

"Юлмарт" насчитывает более 300 представительств (кибермаркетов и пунктов Юлмарт Outpost) в 190 городах России. По итогам 2013 года компания возглавила рейтинг журнала Forbes "Крупнейшие онлайн-магазины России".

NLE — лидер на рынке дистрибуции оборудования для спутникового ТВ и телекоммуникаций. Дистрибьюторская сеть NoLimit Electronics представлена 52 магазинами, расположенными в 49 городах России. Общая торговая площадь NoLimit Electronics составляет 21 тыс. м2.

Новости партнеров
Реклама