dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2014, 13:03 130

Теракт в Чили: при взрыве в метро 08.09.14 пострадали 14 человек

Фото: Global Look Press

В Чили произошел теракт. Взрыв прогремел в столичном метро в понедельник, 8 сентября 2014 года. Жертв взрыва в Чили нет, однако пострадали 14 человек, состояние троих из них тяжелое. Власти уже назвали это терактом.

Взрыв в столице Чили прогремел в понедельник, 8 сентября 2014 года. Это случилось на одной из станций метро Сантьяго. Жертв не было, однако пострадали 14 человек. По последним данным, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщают иностранные СМИ. По словам свидетелей, после взрыва был хаос и паника.

Терактом в Чили назвали взрыв местные власти. В последних новостях сообщается, что взрывное устройство было подложено в мусорном баке ресторана быстрого питания, который располагается на станции. Бомба взорвалась в тот момент, когда начался ланч, и в заведение пришли посетители.

"Мы услышали взрыв и побежали в страхе. Когда я обернулась, то увидела душераздирающую сцену: повсюду были осколки стекла, пыли и металла", — рассказала официантка одного из ресторанов неподалеку.

Из-за теракта в Чили 08.09.14 в столичном метрополитене было остановлено движение. Пассажиров вывели из "подземки", а помещения метро обследовали саперы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Президент Чили Мишель Бачелет уже прокомментировала взрыв. Она заявила, что это "гнусный акт терроризма". "Теперь мы собираемся использовать в полную силу справедливость, в том числе, применив антитеррористический закон", — добавила глава государства. По этому закону подозреваемых можно изолировать в тюрьме, даже не предъявляя обвинений, прослушивать их телефоны.

За взрыв в Чили 8 сентября 2014 года пока никто не взял ответственность. Вину за прошлые взрывы или их попытки брали на себя анархисты.

Теракт в Чили. 08.09.14. Видео: Euronews


Новости партнеров
Реклама