dp.ru Все статьи автора
26 мая 2014, 16:06 20430

ЕГЭ 2014. Русский язык. 29 мая. Как подготовиться и где искать ответы

Фото: ИТАР-ТАСС

ЕГЭ по русскому языку пройдет в России 29 мая 2014 года. Предмет обязательный, поэтому сдавать ему придется всем выпускникам 11 классов, закончившим школу в этом году. Проходной балл на ЕГЭ по русскому языку в 2014 году — 36 баллов. Чтобы "не завалить" экзамен, Рособрнадзор советует готовиться к нему по школьным учебникам, используя демонстрационные материалы или онлайн-тесты прошлых годов, а также выполняя задания из открытого банка ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерения). Тем, кто хочет скачать готовые ответы ЕГЭ 2014, стоит быть осторожнее. Во-первых, в "урожайное время" в сети работает очень много мошенников, надеющихся подзаработать, продавая доверчивым школьникам ответы, которые вряд ли окажутся правильными. Во-вторых, бланки попавшихся на списывании во время ЕГЭ будут аннулировать.

ЕГЭ по русскому языку пройдет в России 29 мая 2014 года. Экзамен традиционно состоит из трех частей: А, В и С. Рособрнадзор предлагает готовиться к нему по школьным учебникам, используя демонстрационные материалы разных годов, а также ЕГЭ по русскому языку 2014 ФИПИ — открытый банк заданий, который можно найти на сайте fipi.ru.

В России начался основной этап сдачи ЕГЭ

В России начался основной этап сдачи ЕГЭ

543
dp.rug

Он-лайн тесты по русскому языку ЕГЭ-2014 также традиционно подготовил "Яндекс". Найти задания с ответами можно по адресу ege.yandex.ru.

Из-за многочисленных нарушений, которые ежегодно происходят во время ЕГЭ, Рособрнадзор в этом году изменил схему проведения экзамена. На пунктах сдачи ЕГЭ установлены камеры видеонаблюдения и металлоискатели.

Онлайн-трансляция ЕГЭ 2014 ведется на сайте СМОТРИЕГЭ.РФ. По данным Рособрнадзора, за выпускниками с помощью этого ресурса будут следить около 6 тыс. онлайн-наблюдателей, среди которых  участники движения "За честный ЕГЭ!", сотрудники региональных и муниципальных органов исполнительной власти субъектов РФ, работающих в сфере образования, представители вузов, которых подавляющее большинство (70%).

"Изменилась схема доставки экзаменационных материалов, КИМы обеспечены особой защитой, явными и скрытыми способами маркировки, позволяющими идентифицировать их или их элементы, размещенные в Интернете, и устанавливать конкретного участника ЕГЭ. Для каждого часового пояса разработаны отдельные варианты экзаменационных заданий", — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас Рособрнадзор мониторит более 1,8 тыс. сайтов, из них более 600 были заблокированы с начала досрочной волны ЕГЭ.

Надо сказать, в этом году найти что-то полезное по запросу "Ответы на ЕГЭ 2014. Русский язык. КИМы" очень сложно. В основном в выдаче представлены демонстрационные версии ЕГЭ, то есть примерные задания по подобию тех, что будут на экзамене.

Ответы на ЕГЭ 2014. Русский язык. ВК

Математика. ЕГЭ-2014. Как подготовиться онлайн и где искать КИМы с ответами

Математика. ЕГЭ-2014. Как подготовиться онлайн и где искать КИМы с ответами

1911

В преддверии ЕГЭ группы с заманчивыми для школьников названиями: "Ответы на ЕГЭ по русскому 2014. Скачать", "Скачать ответ на ЕГЭ по русскому языку 2014", "Ответы и кимы ЕГЭ по русскому 2014" появились "ВКонтакте".

Правда, пользы от таких групп пока немного. В некоторых из них обещают, что ответы будут доступны только подписчикам, а потом оказывается, что никаких ответов и вовсе нет. В других публикуют ссылки на сторонние сайты, где пользователям предлагают ввести номер телефона для скачивания. Выпускникам не нужно быть слишком доверчивыми. Зачастую с помощью таких сайтов мошенники крадут пароли к аккаунтам, деньги со счетов мобильных и распространяют вирусы.

Одна из наиболее популярных групп "ВКонтакте", касающихся ЕГЭ по русскому языку, "ЕГЭ 2014 I Русский язык". Группа открытая, и у нее более 180 тысяч подписчиков. Никаких ответов в этой группе нет, а предлагается помощь в подготовке к ЕГЭ по русскому языку 2014. Здесь, в частности, публикуются пробные задания ЕГЭ.

Так как задания ЕГЭ по русскому языку в разных регионах традиционно отличаются, то школьники и ищут ответы по регионам. Так, например, они вводят запрос "Ответы на ЕГЭ 2014. Русский язык. Поволжье". Далее Камчатка, Центр, Сибирь, Ульяновск, Урал, Дальний Восток и так далее.

Правильные ответы на ЕГЭ по русскому языку 2014 лучше всего искать 29 мая — в день сдачи экзамена. Первыми ЕГЭ сдают выпускники школ Дальнего Востока. Наиболее щедрые или же предприимчивые из них поделятся ответами со сверстниками.

ЕГЭ по русскому языку 2014: баллы

Напоминаем, как распределяются баллы за задания ЕГЭ по русскому языку 2014. Правильный ответ в зависимости от сложности задания оценивается одним или нескольким баллами. Все баллы, полученные за задания, суммируются. Правильный ответ на задание части А приносит один балл. Если отмечены два и более ответов, то баллов не начисляется. Правильный ответ на задания части В с 1 по 7-ое также оценивается 1 баллом. Задание В8 может принести от 0 до 4 баллов. Четыре балла получает тот, кто не допустил ни единой ошибки, 3 балла — допустил одну ошибку и т.д. В части С ученик может набрать 23 балла. В отличие от частей А и В, которые проверяет робот, задания части С оценивают два независимых эксперта. Если их оценки не сходятся, привлекается третий эксперт. Первичные баллы преобразуются в тестовый бал. Максимальное число баллов за работу 64 — это соответствует 100 тестовым баллам. Минимально для сдачи экзамена нужно набрать 36 баллов.

Любая попытка списать или воспользоваться мобильным на ЕГЭ 2014 приведет к аннулированию результата экзамена, напоминают в Рособрнадзоре. Так, во время досрочной волны ЕГЭ, проходившей с 21 апреля по 8 мая, были аннулированы результаты 8 человек из около 950, сдававших ЕГЭ досрочно. Сдать ЕГЭ повторно эти выпускники смогут лишь через год.

Всего ЕГЭ в этом году сдают около 770 тысяч человек, из них почти 694 тысячи — выпускники этого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама